從學生時期開始,因為一台電腦改變了我一生的命運。我放棄當時想唸的美工,轉唸資處到後來的資管,一切都是因為一台電腦所害。我開始學程式語言,開始上網,開始做網頁,在別人還在啃書時,除了籃球,電腦應該是我另外一項娛樂。也因為電腦,我開始破壞了我規律的生活,從晚上十一點便要睡覺的時刻,到現在清晨五點多還醒著的生活。

從開始進入電腦世界,我就開始我沒有電腦會死的人生。我未曾企圖要改變這種生活形態,但是隨著網路的發達,我遇見了關了機就不見的那群網友,我在意外時不知該如何呼救,有那麼一段很長的時間,我對網友是極為不信任,對網路世界更是厭惡,就在那一兩年裡,我不用MSN,不開ICQ,生活除了自己,以及看得到摸得到的朋友外,我拒絕任何網路上的朋友。

這個夏天前,我在twitter上認識了非常多的朋友,聊了非常多雖然看起來像打屁內容的東西,也看了很多很多跟自己不一樣的生活方式。整個三月、四月,都在瘋twitter上渡過。即將到來的五月,想要試著離開那樣快速對話的生活,其中也包括了MSN、GTALK,等等等等的即時通訊。

以往躲起來耍自閉時,是不跟大家交代的。這次為什麼心血來潮要寫?我也不知道。可能是沒有以前那種「反正我躲起來也沒人知道」的心態,反而就能大大方方的跟大家講,我先去躲起來了啊!其實回頭檢視發文的狀態,這個三月、四月實在是不正常到了極點。通常這時候我都還在冬眠,因為太冷,腦子也懶得動。可能是現在住在高雄,天氣不冷,腦袋也就轉得快了吧!

從明天(5/1)開始。除了部落格的更新及工作所需外,我將不開MSN及上GTALK,以及吃掉我大部分時間的twitter。要找我的人請留言或寫EMAIL來。或者你要寫信給我也可以,我非常樂意收到手寫的信件(請寄:80699高雄郵局第84-26號信箱)

好吧!就寫到這裡吧。忙了一個晚上,弄了個新版型,希望你們會喜歡。右邊選項,加了一些東西,有興趣的人可以點我收集的文章去看看。這個五月,應該是很忙碌,但也會很充實的五月!

夏天來時,再見。

(或許其實就戒了這些東西也說不定~)

早上了。說晚安就來聽陳曉東的《天亮說晚安》(在推特上放過這首歌,但沒放在部落格過。)

陳曉東/天亮說晚安

<

P.S
身體很累啊!又不想吃會讓我頭很痛的安眠藥,已經連續三四天,差不多都這個時候睡了。五月,應該好好補眠啊!

換日線的話:還有很多書要讀都沒有讀啊!!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation