我用慣有的步伐 踏在車水馬龍的街上
步行的時候 我戴上帽子
掩去雙眼對這世界的窺探!

我用慣有的表情 棲身在這一片混沌的年代
擁擠的時候 我沒有微笑
企圖用沈默置身事外。

好奇的眼神 潛藏著熱情澎湃
淡默的雙唇 等待著溫暖的呼喚

是誰說 活潑 外向 開朗
就不能存在著一點害怕陌生的心態?
是誰說 沈默不笑
就叫做驕傲 自大 高不可攀

我只是喜歡 置身世外的瀏覽
我只是習慣 用設防的心態 尋找真心的陪伴
我只是不要一不小心 就在人群之中
被活生生的看進心坎!

——————————————————————————–

我不管你信或是不信,從小到大,我的個性欄裡,
少不了『活潑、外向、開朗』,
連自己想起來,都覺得好笑,而且非常好笑!
我不管你信或是不信,從小到大,幾乎每個人對我的評價都是,
『跩什麼跩?』、『自以為是』,或者『很難親近』。
在他們第一眼看見我,自以為懂得我的時候!
我喜歡買帽子,不騎車的時候,除非頭髮造型,否則我一定戴上帽子!
我其實更愛戴墨鏡,因為墨鏡下的雙眼,可以不在乎禮節的,觀察別人。
害怕陌生人,我一直都是,只是不曉得誰替我在個性欄中加上幾筆,
讓我一直以為,我是不害怕陌生的環境。
我的安靜,向來不是用來算計別人,而是找一個適合自己的角落加入人群,
我的沈默,向來不是拿來宣佈我很了不起,而是不知道自己有多了不起!
我的微笑,向來不是給那些沒有表情的人群,而是給那些我覺得美好的人事物!
當你再次看見我壓低帽沿,戴上墨鏡,就代表我還在適應這樣陌生的環境,
還在尋找那種我覺得可以站得穩的腳落,
還在用著敏銳的感覺,與身旁的人事物,進行最親密的接觸!
(我是用『心』在接觸,而不是外在的舉動,所以是『親密的接觸』!)

——————————————————————————–

P.S
◎害怕陌生人◎ 我在房裡的自拍照。足足自戀的照了快七十張,才照到滿意的。身後是金城武帥帥的海報,一不小心就遮住他的一隻眼睛,反而讓我更喜歡這樣的不小心!
感謝學妹小喬願意提供任賢齊的CD封面。(妳什麼時候要傳給我啊?)
我不知道什麼時候開始喜歡Bossa Nova的音樂,只是今天突然聽見這種音樂,就找了一堆小野麗莎的歌來聽!很棒喔!一種讓心情放鬆的音樂,如果外面還配著太陽,不知道有多好!
台北的雨下了很多天。要命的雨天!我討厭下雨。不過搭車上班的日子,反而讓我把一些在書展買的,還沒看完的書,看完了!
太陽快來!快來!
把Bossa Nova的輕揚愉快,都傳給你們!要開心喔!^___________________________^
(橋:信樂團的《天高地厚》,我很早就聽過了!很棒。^__^)←給你的笑臉比較小。

換日線的話:用心感覺,陌生的環境中,有很多感覺是和從前的一模一樣!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation