和你去看 無邊無際海天一色的

和你去看夕陽 陽光灑落一片昏黃 襯著海水 美得正好

牽著我的手 指著太陽 說 妳看 我是 妳是太陽

我反駁 太陽是 海是

你像孩子嘟嚷著 說 不行 我是海 妳是太陽

因為 當妳落到海面上 我會張開手擁著

當我泛藍一片 妳會知道我的憂愁

用妳陽光般的笑容 溫暖我快要逹到冰點的

所以 我是海 妳是太陽

台北,住好久一段時間,一直到之前離開台北,才去了淡水漁人碼頭,我一直很想去,想去看看漁人碼頭到底是什麼樣子的。

你問我:『漁人碼頭,究竟是一個地名還是一個「碼頭」?』

笑著搖搖頭,我不知道啊!我從來沒去過呢!我說:『要不要我們現在就出發,看看它是不是碼頭,還是只是一個地名!』

最終,我們還是沒有研究出來,『漁人碼頭』究竟算不算一個『碼頭』!但我們卻歸結出一個答案,那就是『你是海,我是太陽!』

你張著手擁著我,像太陽沈入的胸口,我輕笑,這時候你心裡是充滿憂愁的嗎?看著我的疑惑,想必懂得我在想些什麼,你沒有說話,只是輕輕吻上我的額頭……

P.S
漁人碼頭真的很美。
有一次,我和線姊到旗津玩,我問她:『妳看到這海、那山,會有什麼感覺。』她回答我:『就山啊!海啊!』我不知道她有沒有其他的感覺,她的眼光裡閃著一些我不知道的情緒,我說:『妳不覺得有一種心胸開闊的感覺嗎?』她白了我一眼,用一種很昏倒的表情看著我。『妳真的沒有這樣的感覺嗎?』我在心裡問著。嗯~~一定是我平常太愛胡扯,所以正經八百時,妳也覺得我在耍白痴!
我破記錄了!今年十月已經破了以往的記錄,這是第八篇。希望你們喜歡,記得這個時節,看海的時候,多加件衣服吧!
祝 一切安好!

換日線的話:漁人碼頭,到底是地名還是碼頭?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation