2015-05-24 23.45.40-1

(這是由換日線專頁回到這裡的發文,突然想著,如果都可以寫很長,那就貼部落格好了,也發在我的instagram上。)

最近開始又抄寫歌詞,是因為覺得怡海寫字好好看,又想起國中的時候抄寫歌詞的日子。

最開始寫的是張雨生《天天想你》,如果突然哼起什麼歌,就抄什麼歌。昨天哼的就是這首。

這是1991年小虎隊《蝴蝶飛呀》中的一首歌。(其實專輯名稱應該是《愛》,但我覺得A面第一首比B面容易被想起)

這幾天打開廣播來聽,聽見四個朋友發新專輯,心想也是畢業季了,這首歌挺合適在畢業聽的。於是我想起了一下這張專輯的曲目,誤以為跟《紅蜻蜓》(有《驪歌》)是同一張。果然時間總是先帶走記憶,以前還能牢牢記得這些曲目的順序和發行的年份。

不知道現在的孩子在這樣的揮別校園的時候聽著什麼歌?

最有意思的是,抄到最後幾句時,「電話亭」還真是時代的象徵啊。現在連公用電話都很難找。現在的青少年,應該很輕易的就可以找到手機上的任何朋友吧!不過已讀不回可能比故障的電話亭還難受就是了。

youtube上不好找,只找到這整張專輯的。不過它的曲目順序不對。拉到8:20聽。

P.S
這是《一首歌的時間》這系列大復活嗎?我完全不敢看這系列最早寫的那幾篇。都是十幾年前的事了。慘劇是寫完立馬滴到水~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation