20130208就吃一盤羊肉燴飯-1

羊肉燴飯給我的記憶,一直都是這家位於不夜城的小攤。我幾乎記不起其他地方吃過羊肉燴飯的印象。

來這裡拍照片時,我並沒有點任何一樣東西,只問了老闆可否拍照,再問有沒有人點羊肉燴飯,我只要拍這一道。老闆笑說:「有,外帶的,可以嗎?」

當然可以啊!外帶的羊肉燴飯,更顯這個燴飯的分量!

20130208就吃一盤羊肉燴飯-2

這個不夜城裡的攤子,多少都是從我對這裡有印象時,就在這裡賣著供應這帶人的吃食。這個攤子也不例外,而羊肉燴飯則是我一直在這攤買的招牌菜。

20130208就吃一盤羊肉燴飯-3

這攤的羊肉燴飯,除了它的羊肉沒有多數不吃羊肉的人不愛的味道,還有滿滿一層羊肉加芥藍菜,一份吃下來連食量算大的人,都會覺得太飽。

在煮食的過程中我按下幾次快門,老闆跟我說:「等一下再拍啦!還沒弄好。」此時,羊肉加芥藍早就蓋掉大半個便當。因為量多,偶爾也只買炒羊肉,不吃那麼多飯時,帶回家當配菜。

20130208就吃一盤羊肉燴飯-4

20130208就吃一盤羊肉燴飯-5

等到完全炒好打包前,飯加炒好的羊肉芥藍再蓋上去,都超出便當盒的厚度,通常食量不大的人,一份可由兩人分食!如果你是三五成群的朋友來到這裡吃飯,再多點幾道、來杯啤酒也很是愉快!(喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒!)

20130208就吃一盤羊肉燴飯-6

20130208就吃一盤羊肉燴飯-7

20130208就吃一盤羊肉燴飯-8

沒有名字的熱炒攤
高雄市前鎮區隆興街,瑞隆路及瑞和街中間那一段,羊肉攤靠近瑞和街那頭。

P.S
高雄同昨日,白天熱,晚上涼

換日線的話:好想吃~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation