一個人‧兩個人

應該是有二次的情人節,是獨自一個人過的。自從他走後!剛開始,還不太習慣看到別人雙雙對對,總會有那麼一點心抽痛的感覺。不過,想想兩個人在一起兩年,卻只過了一個像樣的情人節,而且,還是相隔兩地的那一種!至於其他三個情人節,都是他想念著另一個人,而我陪著他過……現在一個人的自己,情人節似乎屬於自己的,雖然是一個人,習慣了,也自在些了!

不只是情人節吧!從聖誕節、跨年、他的生日、我的生日,總是令人心酸的記憶。我總是絞盡腦汁的在想,怎麼樣的禮物,會讓他驚喜;又是怎麼樣的心情,讓他可以記得,還有我這個叫『情人』的人在他的身邊。

自從兩個人分手後,情人節總是一個人過。還記得分手後的第一個情人節,姊姊怕我傷心難過,還買了一盒Hello kitty的巧克力給我,我笑了很久,我不在意有沒有人陪,就只是想起剛結束的戀情,會覺得很難受而已。(那盒巧克力,後來怎麼樣了?說實話,我忘了。)

很快。八月四日這個情人節,已經跟那盒巧克力,相隔一年!這一年來,我一直不斷的驚呼著:『哇拷!時間真是一種神奇的東西啊!』沒什麼,只是覺得當時一直衝不過的關卡,還是因為時間的流逝自然而然的跨越了,心裡就會不禁的讚歎起時間的神奇。本以為自己離不開兩個人的生活,現在卻能自由自在的歌唱、遊玩。快活!大概就只有這兩個字能形容吧,我想。

我陪你看山頂的風景 遠方的日出 有我們相擁的身影
你陪我走小橋的路徑 沿路的行人 彼此幸福和我們一樣
我們忘了看身邊的景光 以為兩個人的世界才是世上美麗的模樣
直到那一道道的裂痕 劃破用愛築起的城牆

你說你愛上了他 要我用微笑 祝福 願你和他白頭到老 像我們的承諾一樣
你說我還在你心上 要我記得 那些記憶 為你帶來永恆的想望

一個人 兩個人 我是前 你是後
一個人 兩個人 我在沈默習慣 沒有你和我交扣的時光
一個人 兩個人 心在封鎖那些破滅的夢想

我走過無助 徬徨 還是需要勇敢 堅強
抬頭看見前方的光亮 日出映著我們相擁的畫像 橋下投射我們相戀的影像
美麗的時光 依舊留在我的心上 不會因為沒有你 消失跡象

一個人 兩個人 我是前 你是後
一個人 兩個人 我自在 我等待
一個人 兩個人 只要美麗 我不曾遺忘……

八月四日。又一個情人節!如果你讓我選擇要怎麼過?我想,我會跟你說,與其跟一個想著別人的人過,還不如一個人自在快活的獨走。人,好像都是這樣,固執、堅持的以為自己所以為的事,忘記身邊風光,有時候一個人比兩個人美妙!

祝各位 情人節快樂!

P.S
一個人的影子是我,兩個人的影子是丫姊和我。拍攝地點在高雄新光路。
我有一個新聞台,把報台上對於專輯、書、電影、電視的感想放在那裡,也寫了一些有關於看了《赴宴》的感想。
(這幾天要去電腦展和金曲獎的星光大道喲!)
^____________________^

換日線的話:一個人的時候,也要幸福快樂喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料