『長廊』,我想了好久的一個詞兒。
一直想寫一些關於我生命前二十年的一些小事紀,那些曾經的點點滴滴,只要還記在腦中的,都想全部傾瀉出來。

記得成年的那天,也就是二十歲的生日,一早驅車北上,沒有為了什麼,因為台中的一個朋友,喜悅的邀我到台中一遊,也順便在台中過這一個人生中最重要的生日,也許是因為從小到大的生日,全都卡在暑假期間,再加上家人並不會有什麼太多的祝慶活動,一聽到有人要幫自己過生日,心中雀躍不已。

八點鐘的BUS,希望可以在時間上搶得一個最好的時機,北上時候,剛好可以避開尖峰時刻,在兩個小時內抵達目的地。夏天的陽光很刺眼,那一天早上,拉起BUS上的窗簾,陽光還是毫不留情的穿透薄薄的白紗,照映在臉上,沒有急著擋住陽光,心想如果這一刻被我擋住了,下一刻,我要追也追不回了。

面對二十歲,其實是一種害怕的心理。
要像個大人了,很多事不能再像從前一樣,有父母兄姊在撐腰,面對接踵而來的責任,壓得胸口透不過氣,卻不能躲開,也不能逃避!

結束二十歲的第一天,回到南方土地的BUS上,陽光換成了路燈,一盞盞的打在我臉龐,沒有刺眼的感覺,卻有著一絲的沈重,陽光是二十歲之前,路燈是二十歲之後,回憶被我鎖在厚重的那一扇門之後,這一次再也不能回頭,該是勇敢面對!

於是我不斷不斷的向前,偶一回頭一看,終於決定開啟那一扇門,再看看那一條我走過的時間長廊,用文字寫下無悔的陽光歲月。

『長廊』──謝謝曾經的陪伴。

P.S
我想這樣子寫東西已經想了一個多星期,就是不知道怎麼開頭,這幾天思緒亂得要命,知道不能再這樣下去,否則記憶會淹沒我的腦袋,於是想到要以長廊來寫我所記得的事情。以後,生活上有什麼新點子,還是會發一些不同的電子報,至於長廊,就為長廊記事囉!
丫姊,妳要乖喔!我放假就會回家,我也想妳。

換日線的話:時間,像一條長長的走廊,走廊的盡頭有一扇門,打開門時,你希望看見什麼?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation