我不想多作介紹這個叫「水瓶女」的人。應該這麼說好了,讓我介紹她,不如讓你們從她的文字知道她,會好一點!
本來,我是打算貼完所有的文章,才寫個什麼,來告訴大家我要重新書寫,將我過去一年,或者過去兩年,又或者數年來應該要寫而沒有寫的文字,一一的用文字記錄下來,但今天,就是得動手,在我的站上,說一件事!

很小很小的時候,我看的書,多半是自然科學或是百科全書,最多最多,也是那些什麼中國民間故事還是什麼寓言之類的東西,是長大後的這些年,我才開始看散文、小說。

要真正去追溯我看的小說、散文,得從水瓶女買的書開始。我說她從小看的書一定不比我少,因為我不喜歡把錢花在買書上,她看什麼,我就跟著看,一直到後來,我確定了我喜歡看什麼,或不喜歡看什麼,才跟她分道揚鑣。

我一直說她是「外星人」,倒不是因為她有什麼跟我太特別不同的地方,而是她的腦子裡,有一塊我到達不了的地方,就像是對於文字的敘述,不論用寫的,或是用講的,她都擁有比我更深層的功力。她的文字語言與生俱來的力量,是我得花很多時間閱讀、思考、釐清,才能夠達到的。

書寫這件事,我一直很努力的維持著,是為生命找個新的出口;是為所有想講而沒有講的話,找一個地方擺放;是為了記錄與分享關於過去的種種及未來的一切;是為了除了對話之外,與人的另一個交流。

我鼓吹她去弄部落格,並不是因為我覺得她很有文采,也不是因為她可以創作什麼精典名著,而是覺得生命裡,應當有一個東西是可以擺放她的一切的,關於她想說跟不想說的;關於她放在心裡的那些;關於屬於她的真實。

她寫了一篇文章,在她的部落格,有個人給了回應,她說:「飛起來了」,我其實也是。看見她弄了一個部落格,就像看見她收藏自己一樣,那樣自然及真誠!

歡迎光臨→水瓶女的部落格

P.S
希望溫度之後,可以再見妳更多更多關於妳生命裡的文字。

2 Thoughts on “一個水瓶女。

  1. on 2005/08/03 at 13:02:27 said:

    謝謝你^_____________^
    多給水瓶女加油喔!!^^
    2005.06.29 10:05

  2. ^____^ on 2005/08/03 at 13:02:12 said:

    希望你和水瓶女都加油悠… ^_______^
    2005.06.27 22:10

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation