2011 In Thailand DAY 01-16

清晨台北,很空盪。需要早起的日子,通常不怎麼好入眠,上網快要到兩點,才恍惚入睡,醒來時,天未明,人也還未成眠,拉著行李坐上計程車,去搭往機場的客運。

台北飄起毛毛雨,即將抵達的泰國呢?就是陽光明亮的氣候,聽來就興奮不已。2010到2011的這年,冬好像特別長,也特別冷,可以曬曬太陽,是一種奢侈的幸福。

在桃園機場的人群慢慢聚集,航空公司的櫃台還沒有人,我站在櫃台前,寫著行李的名條,因為我怎麼寫總是把換成英文的兩行地址,寫不完整在一張格子裡。一旁旅行社的先生,惡狠狠的說:「什麼你們先來的,我們早就排好隊了。」搞不清楚華航的動線,也搞不清楚這先生幹嘛那麼兇,看到他手上泰國的護照和他對他帶來的兩個人也如此兇,大概也能看得出來,他是什麼樣的姿態對這樣子的兩個人。

2011 In Thailand DAY 01-1

剛睡醒,連吵架的精力都沒有,默默的排到人群的最後頭,拍下一張身著短褲的照片。是的,要出發了,從未離開這個島國那麼久,飛往南端的國度。

2011 In Thailand DAY 01-14

飛機上,讀者吳念真的《這些人,那些事》,只剩幾頁的書就可讀完,不懂為什麼挑了這少少的頁數陪我走未來的十一天。在機上餐送來前,讀完最後一頁,我拿出相機拍下機翼的照片,陽光好烈,天好藍,雲在機下方,真是美麗。

華航的飛機餐不好吃,過分的鹹。華航的客服很一般,但是這架機即刻帶我離開,到另一個語言完全不能溝通的國家,那時我知道,那些只會書上、電影、電視裡的世界,將會出現在我眼前。

2011 In Thailand DAY 01-18

2011 In Thailand DAY 01-17

2011 In Thailand DAY 01-19

這個跟台灣很不一樣的國家,會是什麼樣子的?後來我才發現,即使飛離了自己熟悉的地方,仍舊尋找那些日常生活的細瑣,我才真正的相信,日常生活之於我如此重要。

20110210 In Thailand DAY 01

P.S
這次決定分篇章寫。

換日線的話:搭飛機總是有些緊張。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation