我想,這篇文不會太短。因為在《無法下班的接案人生》裡,絕對不能沒有matters的存在,就像「寫作」在我的接案/斜槓人生裡,占有一席之地!所以它必須用漫長的記憶寫下這兩年發生的事!

就當作是場我與文字和其他人的奇遇,即便在那之前,我已經那樣勤勞地寫了二十年!

收入,就擺在最下方了。

Read More →

很多人知道我的商品幾乎零包裝,這在同系列《無法下班的接案人生》中,會專獨一篇來寫這事,關於包裝、關於成本、關於包裝的垃圾減量、關於我對許多事有著一定的堅持!

說是「募集贊助支持」這事,不諱言的說我的確是在「販售商品」,但我花了更多時間在用心的回應這不到十個實質給我贊助的贊助人。裡面的人有從我的客人變成我的朋友、有願意陪我玩這遊戲的讀者、有想念起朋友而把贊助禮寄給朋友的讀者、有住在日本但我完全不知道是誰的贊助者、有跟著先生跟我碰面談合作而成為我的朋友的網友、有從前就一直閱讀我的網友……

Read More →

忙了一陣子,一直沒有貼「無法下班的接案人生」的新系列,在方格子也沒有開始連載。在進入「B面」的商品設計、擺攤的階段之前,我想要先做一個贊助商品,供方格子的用戶訂閱回禮,也簡單用google表單的新功能,做了一個還算漂亮的網頁(改天再寫教學)

寫到後來,才發現「接案人生」完全就是成就我後來做的所有事!讓我有足夠的收入可以去發展絹印、布包、衣服、胸章……這些東西,也讓我完成真的開了一個「沒有太多人去過、有很多書供大家讀,還可以學手工」的工作室!

Read More →