電影院裡水洩不通,三十幾度的天氣,學生剛考完期末考,穿著制服擠滿電影院的大廳,趕不及的電影再過幾分鐘,便要開場,第一次看韓劇,不是電視台播放的連續劇,而是這部喜劇『我的野蠻女友』!我趕上這部電影的末班車,在下檔前,進入韓流世界。網路上對於這部作品,有批評,也有鼓掌叫好!有人說它太科幻,有些不切實際,而我注意的,已經不是它的內容,是否夠灑狗血;不是它的故事,是不是能夠跟現實符合,而是它帶給人,淡淡的,卻又著實的記憶!因為偶然的相遇,男女主角在彼此生活裡,悄然的滋長情感。

電影的開頭,是一座山、一顆樹、一個男孩!他等待兩年前的一個女孩,因為相約,所以他信守承諾。它是一部幽默的電影,在大笑之餘,眼中閃爍著淚水,不是笑到流淚,而是在心裡被故事打動,所以欲淚!

分離,是不是一種很痛苦的事情?如果可以勇敢的說再見,再見面的時候,是不是能夠憶起最美麗的片段?編劇用非常詼諧的手法,布局兩個人分離那一刻,月台上的心情是極為矛盾和掙扎,雖然做了約定,卻不知道這一生中是否再相見,這樣的心情,在最後拍攝出來的畫面裡,讓人也一同為這場分離感到可惜,才剛想長長的嘆一口氣,後來的安排,卻可以在嘆出的那口氣裡,溶入一點笑語!

感情,是不是淡淡的就好?只要相信就可以!越是濃烈的情感,最後是不是都是用最激烈的手段結束?我們,可以淡淡的就好嗎?相信在心裡的那個聲音,會不會比較容易長久?《I Believe》,范逸臣的歌聲裡,唱出了淡而濃烈的情感。淡淡的相信,卻激烈的在內心深處洶湧翻滾著!

《I Believe》詞/阿怪 曲/金亨錫
I Believe 當我在妳家門口 下雨了 你看了也會難過
I Believe 妳不說話的時候 也是一種 其實妳在回應我
雖然不曾說 相信妳正在懂 就算牽的不是我的手 我不真的難過
不知道在高興什麼 妳的笑容 有時候也寧可當作妳在為我加油
不知道在妄想什麼 只告訴自己 I Believe
妳總會看到我 在某個時候 想讓妳陪伴的是我
I Believe 沒有回應的時候 只不過 正好妳在電話中
I Believe 語音信箱的沉默 也是一種 其實妳在傾聽我
雖然不曾說 相信妳正在懂 就算牽的不是我的手 我真的不難過
不知道在高興什麼 妳的笑容 有時候也寧可當作妳在為我加油
不知道在妄想什麼 只告訴自己 I Believe
妳總會看到我 在一切之後 留在妳身邊的是我
那延續太久的一時衝動 在妳身後的獨角戲 聚光燈沒亮過
懷疑 是自己編造的內容 妳從不真的認得我
不知道在高興什麼 妳的笑容 有時候也寧可當作妳在為我加油
不知道在妄想什麼 只告訴自己 I Believe
一定會有結果 在很久以後 留在妳身邊的是我 會陪著妳的人是我

2002.08 豐華發行──范逸臣《范逸臣同名專輯》

我一直相信,相信愛情,相信只要在心裡深深的相信,它就會長久!而這些相信,卻很簡單的,被人性的欲求給擊垮。有誰可以在結束的時候,輕輕放手?我相信,我可以!但在那一刻,我們都錯了,我們相信愛情的簡單,卻用最複雜的方式結束;我們相信可以輕輕的放下這份情感,卻在最後那一刻,將彼此的心,傷得如此的重,這才發現,原以為可以勇敢面對分離的自己,原來都是那麼脆弱!

如果有緣,就會再見,可不可以,用最認真的心,去對待身邊那個跟自己有緣的人,要認真的對待,認真的離開,有緣很難得,不要讓它在分離的那一刻,變成在心中最不願意面對的經過。

《我的野蠻女友》,戲院裡,狂笑不止的笑聲,和從不停止的感動。

我的野蠻女友(My Sassy Girl)
2002 Shin Cine Communications出品
導演:郭在容
編劇:Ho-sik Kim
演員:金智賢、車太賢

P.S
那個最近在我留言版上留言的同學,很多事,真的都是要有緣分的,如果有緣,妳就會遇見他,如果妳努力過,還是跟他擦身而過,那就等待緣分吧!最重要的是,緣分來的時候,請認真的去擁有!謝謝妳那天陪我唱歌喔!
這部電影滿好看的,我沒有寫太多劇情,因為感動,是要自己去體會的,電影好與否,也請各位去評斷,至少,我是喜歡這個電影的。

有沒有人缺野蠻女友?我不是。差不多接近了!(沒那麼野蠻啦!)

還有,誰家有治電腦當機的藥?分我一點。不管我灌2000或是98都是當,我就得拚命的存檔。謝謝你們一直陪伴我喔!^_^我的圖是在各大網站找的,若有版權問題,煩請來信,謝謝!

換日線的話:淡淡的感情,會不會比較好?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation