夜裡,二點入睡。一直到清晨五點醒來。睡不好醒來,發現姊姊還醒著,對著她呢喃了一下,就起身坐在電腦前,想著一直要把現在部落格缺的文章補齊。之前轉換架站轉體時,有些文章的「頭」沒有一起轉過來,所以我得要將它們一篇篇補回來。斷斷續續都有在補,就是慢,終於在今天補完了。

六點姊姊開了房門,問我要不要出門買早餐,我也是餓著了才睡不著,拿著鑰匙就出門去。早餐店的生意很好,很可惜我沒有單車,不然我應該會很願意每天都踩單車出去買早餐回來給家人吃。小時候,就是這樣呢!只是那時候不喜歡。現在倒是很喜歡黑夜之後天亮之前的這段時間。特別是冬天的早上,踏出門時天還黑著,進門時天已亮了。

吃早餐的時候,看著新聞,咬著漢堡,媽媽起床了,本來要去蒸包子,我告訴她我買了她的早餐,然後繼續啃著電視和漢堡。新聞上的哪裡又抗議了,貓纜又怎麼了。(環評?你們在乎嗎?)台灣就是這樣奇怪。每個人都有功,就是沒有過,所有的過都是全民承擔。關注一陣子的野草莓,終於要畫上句點,要退回校園宣導人權。樂生在人權日(明天12/10)要拆貞德舍(環評?你們在乎嗎?人權,你們又在乎嗎?)其實我該問的是「我們在乎什麼?」

不只是政府,包括所有的我們,我們在乎什麼?在乎之後有3600元可以花費,卻一再要支付那些錯誤的政策所開銷的預算,然後看著一張張不知羞恥的嘴臉,告訴我們他們的功蹟?(我幹嘛那麼激動?!以前寫日記不會寫到這種事!orz)

吃完早餐又坐回電腦前補資料。看見原來2004那年我寫了不少日記,也是這樣叨叨絮絮的,講了不少現在看來好笑的事。那時好像真覺得有很多人在讀我的東西,日記寫得真起勁,裡頭的ABCDEFG~Z,我都忘記誰是誰了。想很久都想不起來,或許這是用代稱來寫的好處,當時討厭誰不喜歡誰,也就真的記不起來了。倒是溫暖的、開心的記憶,還能記起當時誰跟我一起。

每次看過去的東西都會想起一件事,想起A現在是一個大學老師了啊!想起B現在的事業越來越有發展!就連a也慢慢的累積著他的生命。然後就會想著:「啊!我怎麼還是一事無成啊!」每次這麼想著的時候,就會一直看著那些自己寫的東西。我老跟a嚷嚷說我要寫一篇文章叫:「我不會寫字」

前陣子要了T的舊文來看,挺好的感覺,有感性,也有生命力,比起現在寫的東西多了些溫柔。只是我笑說寫這種東西不賣錢、紅不起來啦!不過我倒喜歡她那時寫的東西。我總覺得自己寫的東西可能有像T的舊文那樣,有感性,但我寫來沒啥重點,寫不出什麼太了不起的好文章,但湊合著看還算能夠讀。寫影評我不會寫、寫書評我寫不出來、寫音樂又老胡言亂語、寫電視劇又嚴肅龜毛不討人喜歡。小說我是放棄了,就像編劇一樣,我不會講故事,寫不好一個故事。至於詩嘛!呵~我好像也沒有能耐。唯一能寫的,大概就是像這樣子亂寫的東西。(喔!對,我連採訪稿都寫不好。XD)

只是,為什麼這樣還是一直寫呢?我也不知道,可能是我很愛說話,我又覺得說話這件事很累人(因為要及時反應),而且不會有太多人有太多的時間聽我說話。而且我有時候會說出那種讓人覺得噁心巴拉的話,用寫的,看起來好很多。像是「要好好的喔!」這類有些當面講出來怪彆扭的話,好像都不太能說,只好用寫的囉!

唉呀,我也不知道啊!那日跟M要地址想寫明信片,她說她要乖乖寫作了,不可以再逃避。我就替她開心了起來。能夠用文字替自己留些什麼的人,總是幸福的。這可能是我唯一一直寫下去的理由吧!寫字的時候,其實是件很幸福的事,不管當下的心情為何,只要能寫出來,就很開心了。因為其實很多人,真的很多人,不太能夠用文字寫出自己想說的話。或許,這也是一種能力,擁有它,好像自己也多了些什麼!(其他人可能不是擁有寫字的能力,而是其他。)

不寫了。才睡三小時,回去睡覺好了。早安、午安、晚安。

P.S
太陽超大。
照片是cait亂亂拍。(我放的照片越來越清楚了!XD)

換日線的話:就是日記哩~~噗!

2 Thoughts on “2008/12/09真的是日記!

  1. 換阿線 on 2008/12/09 at 22:03:16 said:

    管他的。
    哈~
    😛

  2. 小豪 on 2008/12/09 at 21:36:23 said:

    何止清楚
    不是一整個曝光了嘛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation