11/09 雨,高雄。前一晚才剛從台北回到家,隔天一早又起身往台中去。連續幾天幾乎都沒怎麼睡的我,腦袋十分混沌,運轉能力非常糟糕,幾乎沒辦法想起當天怎麼起床、出門、騎車到客運站的。直到見到要一起搭車北上的tacototoro,我才有點回到現實來。

台中,上一次去時,搭車到朝馬,最大印象是在那個客運轉運站,找不到便宜的可以坐下來吃飯的地方。只要一抬頭,就可以看見滿天空的MOTEL招牌,讓我非常驚訝的問:「台中人都不吃飯只作愛的嗎?」

抵達台中時,台中也是一片灰,下雨。跟tacototoro和indigo351在台中火車站後站的路上走著,持續在上twitter,連找家吃飯的地方,都希望找到可以上網的地方。不過,畢竟不在台北,要隨地都能上網,還真不可能。最後走到一家貴死人不償命,但還不錯吃的飯店(?嗯,它真的叫「飯店」,不過是賣雞腿飯、排骨飯的那種。)吃飯,等待torasan的到來。

下雨,實在是件很討人厭的事,所以早上出門時,我就穿著陪我一整個夏天的拖鞋出門,看到大家的鞋子都溼了就有種說不出的爽快感。(XD)

等到來到21號倉庫前,已經很多人到現場,並且架起所有的設備。說真的,我沒啥腦袋聊天,加上許多人都碰過面,所以就有點搞自閉的待在旁邊(除了有時回過神想起來跟其他人講話,以及看到相機會湊過去拍照以外。XD)。相認了幾個沒見過面的推友kevinsigma、izensun、ivanusto(我腦袋壞了,我想不起來了啦!orz),以及上一次PP6坐著跟我講話的老查bestguy,我才發現原來他站起來和我一樣高!另外,還有圖片會騙人的講員卡謬佬(明明就不是個禿老頭!)

該怎麼說這次的PP8的感覺呢?我滿喜歡的。只是我當天實在太恍神了,所以很難集中注意些什麼細微的事。不過整體來說,是舒服且愉快的,甚至有點放鬆心情的狀態。對一個剛從台北學運現場離開的人來說,是一種喘息的機會。唯一不好的,就是我那天的狀態不甚好,有一種完全想要躲開人的感覺。

前幾天看到中文网志年會的一篇文章,標題是這樣的:「網誌年會的精彩不在年會」,我想這個標題是我對PP最大的感覺。不是講者精不精采的問題,而是整個活動的氛圍,對了就是對了,講員固然重要,內容豐不豐富也是個重點,但是現場的氣氛拿捏得對不對,其實才是最大的考驗。

比方說它並不是一個太嚴肅的場子,很搞笑也很有趣,但它卻也不失它原來用以交流、溝通、分享的作用。你不用害怕你聽不懂,你也不用擔心太多的行話、專有名詞、術語你會摸不著頭緒。或者有時候講員會因為沒有經驗會卡卡的、會緊張、會抓不太準時間及重點,但我都覺得這是很自然的事。

PP最迷人的地方就在於那些過程,用最簡單的方式,告訴你一件有趣的、嚴肅的、搞笑的、生活的、專業的……那些事情。用最貼近你的距離,告訴你那些人那些事並不遙遠,他或者就這樣活生生的站在你面前,就等你走出你的部落格、你的網路世界,來到這個場子裡,藉由這樣的聚會衝撞彼此的思考、活絡快要僵化的開網頁、點連結的固定動作。

PP8講員感想速記:
卡謬佬:
我確實覺得台北以外的地方,住起來都滿舒服的。XD
http://tw.myblog.yahoo.com/elton-blog/

工頭堅:
吃吃吃吃吃吃吃。真空~~
http://worker.bluecircus.net/

沒格:
科科,我也記得還寫html的日子啊~~
http://www.lazymeg.com/

PipperL:
那論文看得我一點也不想考研究所了(嗯,我說的是研究所,不是結婚!)
http://blog.serv.idv.tw/

BEEN:
我要把存款花光出去玩嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/cat_been/

Wenli:
以認養代替購買,以以結紮代替撲殺(光頭超讚!)
http://sdkfz251.blogspot.com/

Lomography Taiwan Embassy:
很緊張、PPT字很小。但我想去樂摸台灣大使館玩了。
http://blog.yam.com/Lomography

馮小非女士(溪底遙學習農園發起人):
謝謝有這麼一群人,愛這塊土地。
http://www.befarmer.com/

寫給凱洛的:
有這麼一群人,願意這樣串連起網路以外的我們。
是種幸運,也是種幸福。
謝謝妳!以及你們。

Punch Party.Asia
http://punchparty.blogspot.com/

PunchParty 8 超級懶人包
http://punchparty.blogspot.com/2008/11/punchparty-8.html

我拍的 20081109Punch Party 8 在台中(沒有幾張)
http://flickr.com/photos/sunline/sets/72157609518593893/

(我實在很不想寫12/27 Punch Party 在台北 The Wall,很怕搶不到票啊!哼,搶不到我就蹲在 The Wall 外面等你們結束。)

P.S
高雄早晨的陽光好舒服啊!:)

換日線的話:那天我也真空了吧我!轉吧!七彩霓虹燈!

One Thought on “原來我有去Punch Party 8

  1. 哈哈,台中給我的感覺也是這樣…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation