沒用手機發過,發看看。我常用手機在facebook打著上千的字。主要是記錄瞬間的想法,沒有特別成篇。

年初的時候讀胡波的《遠處的拉莫》並不真的覺得寫作者是個陰鬱的人,那時寫了不少那短留篇給我的心得,帶點黑色幽默在嘲弄世界。我覺得挺好的。不一定要從他選擇結束生命而用太多的陰暗罩住他的文字,和他透過文字和故事的呈現用力且不保留地回擊這爛透了的世界。

那是必須奮起才有的力量!就像《大象席地而坐》電影,絕大多數的人都感覺這樣一日的日常壓得人無法喘息,我卻認為最後韋布說的:「去看看」也是為了讓生命奮力向前而作的決定。

朋友從浙江寄來三本。重得要命。我們都熱愛劇本,幾乎是有專門蒐集的習慣。今年《我們與惡的距離》也讓我們迫不急待想要看完故事,以快速但有節奏的方式隨劇情走到尾聲!

《大象席地而坐》電影我看了兩三回,最後感覺到的都是溫暖,而不是黑暗,不知道是不是因為我總是希望得到並且給予溫暖的緣故?

今天白天的時候,聽聞一個曾有交集的網友可能不在了的消息。但沒有任何人能確定是否真的如此。晚些收到這本劇本,迫不及待地拆了膜。

如此日常的一日,便是再尋常不過的。有人來了,有人走了。我們真的想知道那網友他還活著嗎?我說:「就算他真的不在了,當我們什麼消息也沒有的時候,他就隨我們心裡決定的,相信他還在,他就在。」

第一次手機發文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation