秋天是不是個分手的季節啊?幾個朋友,陸續的在秋天(或秋天後)出現失戀的問題,不是突然被告知「不愛了」,就是像我這樣突然在一夕之間戀情告吹。還好,沒有遇到劈腿的那種,否則就真的很傷。只不過,面對失戀,人人個自有自己療傷的方式,不過不曉得為什麼,我身邊的人,都是屬於那種無法邁開大步接受失戀事實的傢伙,老是沈溺在過去美好的戀情裡,然後遇到一樣失戀的人,還會大嘆一句「同是天涯淪落人」。

失戀並不可怕,可怕的是那些跟戀人組合而成的習慣,像是一起上街、一起吃飯、一起看電影、一起討論誰跟誰,或者一起睡覺、做愛。單身,就成了一件會被恥笑的事情。於是身邊的失戀人,總是三不五時的聊到,前女友、前男友,同性戀就稱前伴。然後每聊一次,就好像少痛一次。

騙人的。不管聊幾次,失戀期的人們,總是非要讓心狠狠的痛過,才知道不要輕易的提起方為上上策。只是人的習慣就是這樣,等著對方MSN上線、看著手機裡有沒有對方的未接來電、讀著對方BLOG那些與自己已不相關的支字片語。然後,再在MSN上跟友人嚷嚷著:「我今天心情很不好喔!」

有個朋友很猛,他說他每次失戀,就換一次MSN帳號,撤底的絕斷,老死不相往來。而我明明也失戀,但總是成為失戀人的開導者,問我怎麼樣才不會痛,才不會難過。我老說寫東西啊!拚命的寫就對了。只是身邊的人,沒幾個愛寫東西,所以還是會一直問一直問,彷彿我是個愛情專家似的。

到現在,我覺得失戀其實還滿有趣的。那些黏膩的日子,總是沒有一個人的時間和空間,腦袋裡想的,總是對方的一切,思考分為二半,一半是自己,一半是別人,於是腦袋裡的故事、文字也就少了。一個人的時候,難免多想,也難免出現難得的「生活無聊」的念頭,但是轉化成文字的,也就多了。

不寫東西的失戀人很可憐。常寫東西的失戀人也好不到哪裡去,寫來寫去全是情人的故事,只不過寫東西的人幸運一點,寫完了、抒發了,也就好了些,失戀總會過去,戀情總會再來。等到哪天戀愛的機會出現了,說不定反而拋不掉一個人的自在心情。

給我身邊的失戀人。試著封鎖掉那些讓人難過的人,學著看著他們的暱稱沒有反應。如果他還跟你在同一個工作或是同一個環境,那麼就裝作不認識這個人。老陷在過去的戀情的人,新戀情會無法展開啊!

戀愛,是人無法缺乏的啊!失戀是必經的啊!別說我看得坦然,我應該只是已經過了失戀期,一個人,快樂的狠!

送給大家草蜢的《失戀陣線聯盟》,昨晚看到這個MV時,還一整個覺得有趣哩!俗到極點!失戀的人們笑笑唄!

P.S
台北的雨不要來!討厭下雨。
特別拍了尼克‧宏比的《失戀排行榜》當今個兒的圖~

換日線的話:失戀就代表即將要有新戀情啦!

3 Thoughts on “失戀陣線聯盟

  1. sunline on 2008/02/25 at 11:22:57 said:

    dear sado:
    但是失戀的痛會因為次數的累積,縮短痛的時間。
    多失戀幾次應該就不會痛那麼久了吧XD

    dear sanny:
    文字是我的救命丸。
    沒有文字,我應該會死掉吧~~~
    一個人的時候,有很多的思考空間,兩個人的時候,得看兩人怎麼相處。
    只要喬對了,一個人、兩個人都好。

    我這裡天氣好,工作好,一個人也很好!
    希望台北不要變天太久,春天該來囉!

  2. 不寫東西的失戀人很可憐。常寫東西的失戀人也好不到哪裡去--看到這裡我不忍不住笑了出來,覺得非常誠實貼切。
    但我同意妳說的,失戀對於一個習慣寫作的人來說,文字底下確實會突然多出了些什麼,被轉化的、被移情的、被延伸的。有時候寫著寫著會發現這個世界其實還有很多有趣等待體驗--而那卻是和情人整天黏在一起所缺少的思忖和想像。

    希望妳在那邊天氣很好,工作很好,
    ㄧ個人很好,多寫寫東西更好。

    溫暖的陽光一直在妳心上。

  3. 同意你的看法,不過失戀並不會因為經驗的累積,而下次失戀就變得不痛,不過也只有透過時間的治療,失戀的痛才會慢慢消失。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation