搞了兩年的「手寫平安夜」,今年秋正逢多事之秋,沒心思再玩一次這個遊戲,但倒是去年就沒啥想要玩的念頭。可能是想會寫的就是會寫,不會寫的就是不會寫,會想到提筆的人,絕對不會錯過這個節日,索性今年就不玩,看看是不是還是有人持續著,「手寫平安夜」的習慣。

今年總計,我寄出的「信」有幾封,我自己也沒數,想到誰就寫給誰,手邊有誰的地址,不用找的,就寫給那個人。於是,寄出的「信」便少之又少。為什麼會說是 寄「信」呢?原因出在搬家的過程,那堆要扔又不扔,該扔又捨不得扔的信紙上。我有很多信紙,或者說,有很多空白的紙,可以拿來寫東西紙。已經仰賴電腦成性 的我,怎麼會再去碰那些紙,那些有用的紙呢?再加上回家後,又有一大疊從小就收集成套的信封信紙,橫在我眼前,於是,今年的賀卡,就從花錢買聖誕卡,變成 了整理信紙的遊戲,寄出的,也就變成是「信」了!

配套的時候,很有趣,有的沒有信封,有的沒有信紙,有的八輩子就不可能拿來寫東西(因為太可愛,捨不得),東挑西撿、東拼西湊,成套的還不少,更別說我還有一大疊「稿紙」還沒用,所以就先開始把這些成套的信封信紙寄給應該是要收到聖誕卡的人了。

今天回家,正巧收到了兩張聖誕卡,雖然明天沒有放假,但是收到卡片的同時,還是讓人覺得滿心的暖意,也算是替南台灣開始飄小雨、降氣溫的天氣,添增一些溫度。感謝叔叔與雨小漣的貢獻,還有幾天前就已經來到的曉芬的問候!

話說叔叔(他只是好友,我喜歡叫他叔叔)來的卡片,一整個白,白到完全沒有字。連棵像樣的聖誕樹或是可愛的聖誕老公公都沒有。就是一整個白。不過看到叔叔 附上的一小截蠟筆,以及他在卡片示範用蠟筆塗上的地方,便知道這是封無字天書,需要用蠟筆去把其他的字塗出來。叔叔第一句就是問我會不會因這整個空白而生 氣?他用了一枝沒水的筆,在白色西卡紙上刻下筆跡,我想收到的人應該都會急著想要知道裡面是什麼,哪裡還來生氣可言。叔叔真是創意十足啊!

前幾天在紙上,也草草的畫上今年祝福大家的心意。簡短,但很真心。希望大家平安順心,聖誕快樂,新年如意!

(我明年應該來玩,手寫來寄信。清掉大家手上的信封信紙!或者,清掉我的稿紙和用不完的郵票。XD)

P.S
一個人在家過聖誕節比在公司加班好,所以,晚上不用上班上學的孤兒,請好好享受一個人的聖誕節,至少,還有我嘛XD!

換日線的話:我看,我要寫的信多了。因為還有好多信封信紙啊~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation