明天(3/7),我就要去上日文了。
很開心。

這是繼四年前的編劇班以來,我主動參與且要有決心上完的課程。(這中間的課都上得零零落落的。)前年剛從香港回來的時候,還沒有工作,去報了英文的課程,結果後來找到工作,也就沒有繼續下去了,我其實很佩服英文很不錯的人,因為我老是不會捲舌音。

那麼。日文就是最好的選擇囉!

會決定學日文,是因為日劇的關係。我很喜歡劇本,台灣劇本出得少,日劇多多少少都出過日文劇本,但因台灣市場實在小,所以沒有中譯本的出現(我很討厭改編小說),所以期待有一天可以讀得懂日文(是說自學了一陣子,連五十音都背不起來)。
這兩天,用以拉(Illustrator)畫了一個穿日本中校男生制服的圖,也是我很喜歡的衣服。雖說念高中時穿的制服就是仿日本學校的制服,但我還是覺得這一身黑不隆咚的衣服很迷人。特別是我也喜歡日本小學生的書包,以前經過百貨公司專櫃時看到那個書包,都會停下來多看幾秒,現在人太大隻了,也找不到自己還能背的尺寸。

已經很久沒有「上學」的感覺(笑,去年才去當學生哩!)希望這次能夠有始有終,努力把日文學好。目標僅是看懂日文書,非常龐大的希望。:P

娘以前說過:「現在叫你唸書,你不唸,以後不要來怨嘆我!」

娘啊~~這回我不就要去唸書了。是唸那些你們總是覺得不切實際的書啊!可我每上一堂自己選的課,心裡就覺得踏實一點,生活也豐富一些。

日文。我來了。(雖然我是語言白痴啊~~)

P.S
台北雨。冷。
夜半看電影、看書,變成習慣。

換日線的話:老是會唱著金城武的「夏天的代誌」!

6 Thoughts on “來企讀書!

  1. on 2007/03/12 at 09:04:55 said:

    秋千:
    我怎麼覺得很久不見妳出現了啊?
    那個制服真的是一整個帥氣,我超喜歡的。
    我會堅持下企的。XD

  2. 秋千 on 2007/03/08 at 08:08:17 said:

    上圖是高校男生的立領制服嗎?一整個就是很帥氣啊!不過從50音到劇本有好長一段距離啊,你要堅持下去。

  3. on 2007/03/07 at 04:12:18 said:

    LeS:
    我要是去學法文,應該也會唸起來很好笑吧!

    丫森:
    你的那個網址我把你調下來,因為它撐開了版面:P
    有啊。我有時候也想說要去買附近學校的制服來穿。哈!

    Serendipity:
    我要去社大上課。日文應該每個社大都有開吧!

  4. Serendipity on 2007/03/07 at 01:53:14 said:

    請問你要去哪裡上呢?
    我也正在找合適的地方上日文

  5. ㄚ森 on 2007/03/06 at 06:29:22 said:

    台灣的制服也不輸日本啊! 喜歡黑色的日本服裝設計師還真不少啊, 查了一下有山本耀司, 川久保玲..
    http://www.wretch.cc/blog/chaotang&article_id=6205871

  6. LeS on 2007/03/05 at 14:19:50 said:

    我學法文也是….瘋了才去學的,很忙,結果法文也是破爛破爛。

    亞洲語言比較附有亞洲人才有的特色,一定沒問題的啦!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation