除夕返家過節,是一種慣性。一早,搭乘七點半的火車,往南。天氣晴朗,我脫去那厚厚的外套,坐在自強號的車廂裡,想著這樣的天氣,外套真的很不搭調,但又怕回程時,台北變冷。總是這樣,冬天南下的時候,就是抓不準帶著的衣裳。

十一點半。火車到站前,將外套全部塞進手提的帶子裡,我想,我用不到它了。因為炙熱的陽光正灑在南方的街道上,差點沒有走到車站對街的服飾店,買它一件短褲,和無袖上衣。這熱,像暑一樣,七、八月的盛夏。

回家匆忙的換上夜裡睡覺的短球褲,方能自在的享受陽光的美好。這個年,就在這樣的溫度裡,開始。

家裡比起過往買了更多的零食,好應付我這個大食怪,沒吃完的也就順道變成我回台北的糧食。媽媽甚會挑橘子,每顆大又甜,而且有飽足的水份,不像我自己買的,不甜又老是乾掉。姊姊買了我最愛的牛奶糖和棒棒糖,我說,我要全部搬回台北去。:P

趁著家人吃完年夜飯(我也不知道那叫不叫年夜飯,反正亂吃),看著無聊的電視時,出門逛了很久很久都沒有逛的高雄夜市,買了好吃又很久沒吃的鳥蛋茶葉蛋,十分滿足。(當然,免不了被娘唸說:「丫家裡已經那麼多東西了,還亂買。」)

回到家裡後,用姊姊的數位相機,和沒有Photoshop的新筆電,照了橘子和糖果,以及畫了一隻豬~~哈哈哈哈。希望大伙不嫌棄這樣的賀禮。(最討厭的是,我寫錯字,但已來不及復原了)

祝福大家,新的一年,豬事順利。

P.S
真是熱到像夏天一樣,都在吹電風扇啊~~~
在火車上,迅速的看完一本書。
租了兩片DVD看。:)

換日線的話:請問過年應該是要穿無袖衣服的季節嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation