看完《一個巨星的誕生》後一個月《波西米亞狂想曲》上檔,大概是原先看完《一個巨星的誕生》,雖然歌非常好聽,但還是不太喜歡一直在唱歌的電影,就錯過《波西米亞狂想曲》的院線時刻。沒想到沒多久後我又在愛奇藝上看完《茱麗葉戀習曲》,沒想到還是非常喜歡這個故事,還買了二手的原著來看,倒是台灣似乎找不到這張原聲帶。

一直到奧斯卡頒完獎,我才意識到《波西米亞狂想曲》是Queen的故事改編啊!雖然每次看海報會想一下這主角到底為什麼那麼面熟,原來是Queen、是Queen啊!但我完全不是Queen的樂迷,我只聽過一首〈 I Was Born To Love You〉。

我以為我只聽過這一首〈I Was Born To Love You〉。 那是2004年木村拓哉《PRIDE》的主題曲。大概已經被我聽爛到。當年這部還是寫電子報時在文章詢問有沒有人有這部日劇,一位好心的網友送給我,才從這部日劇認識這首歌。

Queen不是我的年代的音樂,以前還大量聽音樂的年紀也不太能接觸到英文歌,日後也是看電影才從原聲帶或多或少聽些經典的西洋歌曲,或是在網友的facebook看剛好貼上一首歌,再隨手點開來聽、google找出其他音樂,例如:Elton John〈Your Song〉也是留在我的聽歌單裡。

我以為我只聽過Queen的這麼一首歌,沒想到整部電影的歌曲我幾乎都有聽過,就算不會整首跟著哼,也可以唱著那些最經典的部分。再從電影連結起Queen和Freddie Mercury的故事,即使是改編,還是讓人深深著迷Freddie Mercury迷人的魅力!

原本覺得整部電影最應該被縮減是最後那長長一段《拯救生命慈善演唱會》的表演,在youtube上找出當年這段現場實況,還是不得不佩服這樣還原片段的用心。否則最後一段真的很像在看表演而不是電影啊!算是非常盡心的致敬了!

這部電影能提的不多,畢竟也不是Queen的樂迷,講不出什麼太多的細節,看電影的時候大概也沈浸在這樣迷人的音樂和故事裡,除了著迷看著外,也沒別的心得可說。倒是在寫這篇時看著這部電影的wiki,不得不提一下中文頁面的資料整理、獎項也整理得超詳盡的。

本來不寫這部電影的。但是又覺得應該要記錄一下。畢竟不能只聽過〈I Was Born To Love You〉!

《波西米亞狂想曲》Bohemian Rhapsody/2018
導演:Bryan Singer 編劇:Anthony McCarten
演員:Rami Malek、Lucy Boynton、Gwilym Lee、Ben Hardy、Joe Mazzello、Aidan Gillen、Allen Leech、Tom Hollander、Mike Myers

有些國家有歡唱版,確實非常適合啊!

當年實況:

《波西米亞狂想曲》wiki

圖片來源:官網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation