台北行蘇打綠小巨蛋-1

上一次聽蘇打綠是「2012當我們一起走過」。我不是瘋狂搶票的那種歌迷。還在日本旅行的時候,知道好幸運可以聽這場在MLD的演唱會。好開心好開心,是今年最棒的生日禮物了吧!

從上一場到這場,聽青峰唱歌,都會讓我有需要拚命忍住眼淚的點。

上一次的〈我最親愛的〉到〈小時候〉讓我在現場哭了很久。回家聽著這兩首歌還是哭到不能自己。這一次是從〈記念〉到〈藍眼睛〉。我認真聽了〈記念〉這首歌的歌詞。雖然到現場之前我連著一星期都用這張《陪我歌唱》陪我工作,〈記念〉會在哪一段會哽咽,〈我只在乎你〉又會在哪一段,都記得清清楚楚。

在現場聽到〈記念〉的時候,還是狠狠地讓歌詞重重敲進心裡。專心聽跟分心聽,果然感覺很不同。直到〈藍眼睛〉我需要用盡全身的力氣,止住即將淚崩的情緒。也說不上來為什麼,跟歌詞無關,也跟現場的氣氛無關。

我就是在歌聲裡,想起很多可以哭出來的事情!

開始聽蘇打綠的演唱會,是從可口可樂的校園巡迴開始,高師大、中山大,聽的場次不多,卻記憶深刻。那是難得的經驗,不愛排隊的我,兩場都乖乖等著入場。沒有什麼魔力,大概就是喜歡那樣的場合裡,跟著青峰歌唱。

MLD的場地很特別。上星期我才剛走進去看過婚紗展,沒有想過會在這裡看見蘇打綠。(我是那種除了聽歌,不作任何功課的人。)

當所有的人配合著身邊的彼此坐了下來。青峰離我只有五六個人坐下的距離。那時唱著〈我只在乎你〉。我只複習了《陪我歌唱》這張專輯,其他的,我幾乎沒聽過。(唯一比較熟悉的是萬芳的〈阿茲海默〉)

我看不到青峰的臉,背著光,我只看著他在我眼前好近的距離。跟我想像不一樣,他嬌小,但不像電視呈現出來的樣子。歌聲傳遞出來的,是一種堅定而溫柔的感覺。或者說,並不嬌弱。

是很美好的一個夜晚。想哭,又歡樂著好笑;是不熟悉的,卻溫暖的;是跟著哼唱著的,也是陪伴彼此的。

還好我們在高雄。謝謝蘇打綠唱歌和我們陪著歌唱。

回家後不斷聽著〈藍眼睛〉。其實聽過非常多次青峰唱這首歌(youtube)這一次卻深深記著這一夜。

P.S
害羞不敢舉手,好想聽〈everyone〉的現場啊!這在我的電腦裡repeat快2000次了吧!
圖為2008,台北小巨蛋,夏狂熱,開場前。
祝我生日快樂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation