2003.05.21

第八天,好快!還有六天,外星阿姊就要被放出來了。傻笑。好像被關還是怎樣,『放出來』的形容,頗好玩的!寫了那麼多天,好像已經寫到那種『勸世』的感覺。八天,阿姊很健康,據說有可能會腫一圈!雖然很無聊,不過也正常的生活過了八天。

同事今天重新把昨晚的新聞跟我重新的說了一次:『連N95都擋不了病毒耶!那要怎麼辦?』該死的媒體!幹嘛播這種讓人心浮動的新聞啊?今天新聞又在播放著檢驗路邊攤口罩的方法,笑!我的全都是不能防範的。

我跟同事說N95本來就可以讓可惡的冠狀病毒給通過,但是,並不代表變態的冠狀病毒就真的所向無敵,不用那麼擔心!就像我看到新聞說著路邊攤口罩檢驗方式,我詛咒著賣那種假口罩的人,卻不會因為自己戴的口罩是假的而感到慌亂!這回,老天爺就是要我們多注重衛生習慣,才搞個SARS來讓我們兵荒馬亂的,所以一定要注意個人衛生習慣!

今天政府開了幾張罰單,給幾個隱匿病情的大醫院。好笑!一開始不都不承認嗎?討厭的社會文化。電視台不斷的用『得到教訓』的言論在訴說台灣社會的問題!真的會因為SARS而讓我們的文化比較不同嗎?不敢茍同。每一件事就像沙塵一樣,一吹就不在記憶之中,能記得的人,大概也不多。

『5/21,選擇是最近常做的事。工作或生命;蜂膠或冬蟲夏草;疫區或非疫區。能不能不要再選擇?之間的差異變得模糊,清楚的是不管選擇什麼都有的「害怕」!』南部的疫情,好像沒有降溫的趨勢,但有穩定下來的感覺!六天後,就要步出隔離所的阿姊,開始選擇出來後要去那個地方,想必是她最不想選擇的吧!

阿姊怕死,我相信!不過她說選擇疫區和非疫區真的還滿難的。但她說,要死就要死得明明白白的,不要去那種醫療設備不足的地方死!對,那種死法,是浪費了一點!最起碼在疫區死,死得清清楚楚,明明白白,好歹也換個忠烈祠或是英雄的名字!苦笑。搞什麼嘛!都還沒出來咧!什麼死不死的。我不擔心嗎?才怪。因為我不知道哪天院方或是政府又要捅個大洞出來。又要多少個人去幫他們補!

傍晚,跟老媽說要吃肉粽的事,這老人家居然要我自己去外面買。我硬說不要!她叫我暫時別回去了,不知道端午節的時候,會是什麼樣子咧!我抗議,說想回去吃粽子,她說要給我寄宅急便。老人家到底懂不懂,我只是『想回家』而不是那麼想『吃粽子』!

北高兩市的疫情,要進入第三波。葉金川已經變成英雄,坐陣南台灣!醫生、護士工會的大人,都出來說話了。阿姊老說,醫護工會的人數一定不會比別人少,但是,常常被冷落在一旁。其實護士也有人權的,這點我絕對相信,只是我們都忽略了!就像莫名其妙短缺的醫療設備一樣,都因為看似不重要而被忽略。

真是厭惡那些官員一個個拿法條出來壓著醫護人員的樣子。有法條可管的事那麼多,前面的全都不管,卻要最後這些真正上戰場的人來擋,本‧末‧倒‧置嘛!

希望明天不要再有太多疑似、通報、確定、死亡等等的病例傳出!
希望不要再有人發那種該死的國難財!
希望全台灣的人,都可以平安健康。

給台灣人:
某一些記憶,請牢記於心,犯錯不可恥,可恥的是有了教訓,還一直犯錯,這不叫錯,這叫愚昧。將心比心,我們都會過得更好的!加油。

P.S
想吃粽子,想回家,想吃粽子,想回家!
魚,希望有機會見個面。好想唱歌,但不敢去。
留言板的留言,謝謝。^_^
祝 平安

換日線的話:我想唱歌,想看電影!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation