我討厭520,不是真的討厭,只是孤單的心情影響了我!

SARS的火,似乎燒到南台灣,連高雄醫學院都出現問題!不過,北台灣其實也好不到哪裡去,疑似案例不斷的增加,人人自危,連公司今天也做出一堆政策來防堵SARS,老實講,我一直覺得這是上天的安排,要不幹嘛出現這種怪病?WHO說,台灣是SARS傳染最快的地方!

一早看到咱家大人去做志工時,想著一個問題,原來大人那麼好做喔!大家忙著SARS大人還有空去當志工。我不是批評,不過我從沒看過我老媽在家裡有事的時候,還會悠閒的去買菜,或是做她例行的上鋼琴課。不知道媒體說的是真是假,台灣居然丟了二億個口罩。怪!尤其是前陣子,網路上可以買到『一堆』國外進口的N95,就是台灣買不到。

公司今天問,如果發生被隔離的狀況,我們有什麼方法可以補救。『沒有』這是我的答案!都已經隔離了,就帶表已經有疑似的情形。你們說,能怎麼辦呢?我不知道被隔離時,沒有錢領會有什麼辦法解決我生活的困境,我腦袋瓜就像我們的政府一樣,裝不進任何一丁點的應變措失。

南部,終於有人關心了!連日的爆料、一個接一個的提出抗議聲。我笑!從以前到現在都是這樣耶!各行各業也都一樣,小孩、大人也都是!為什麼一定要吵,才會有糖吃?當然,醫護人員並不是為了要有糖,而出來吵。那是『一‧口‧氣』的問題,連我不出來說都會覺得很不爽的那種『一口氣』。老媽要阿姊不要做護士,阿姊不願意離職,我尊重阿姊的決定!但是不爽的時候,我一樣會暴跳如雷的罵人!

『5/20,我想念在陽光下大步走路的感覺,我想念沒有N95阻隔的表情,我想念不是經由電話傳遞的聲音,還有,我想念沒有病毒的空氣,真的!』阿姊今天的訊息,還很得意的問我:『我有沒有很厲害?』我說,她越來越爽文藝氣息了。老實說,我一直嚷嚷著端午節的假期要回家,想吃粽子,想回家!但SARS這樣,我不知道什麼時候才可以回去一趟?我也想念說回家就回家的感覺!

晚上,阿姊說隔離結束後,要到SARS病房照顧病人,叫我去安撫老媽的情緒,老媽又要我去勸阿姊,別再做護士了!我安撫老媽,但沒勸阿姊。不知道,沒有什麼好勸的,阿姊若真的不想做,就算了!但她真的想做,就支持她囉!勇氣,是需要被支持的。

你家要不要在SARS的專院旁邊?(你可以回答,不要。)
你要不要有一個同事或同學的家人是醫護人員?(你能夠回答,叫他們回去隔離。)
你要不要有一個親戚或朋友被隔離或是得SARS?(你可以希望這不要發生!)
你要不要有一個家人(同住的家人)被隔離或得SARS?(沒有人希望。)
反推回去。
如果你的家人或是你得SARS或被隔離,你願意他們或是你因為這樣被身邊的人排擠?或者你願意根本沒有一個可以負責照顧SARS的醫院來照顧你或你的家人?

照顧自己、保護自己,就是照顧別人、保護別人。
SARS真的真的不可怕!可怕的是,它一再將人性的醜陋,攤在陽光下。SARS的病毒,在高溫下會被殺死,但是攤在陽光下的人性呢?會在高溫下煮沸而蒸發嗎?我不知道。

520要過了。真好!阿姊隔離第七天,還有一個星期!加油。希望端午節那一天,我可以坐在陽光灑落的高雄家裡,啃著沒有冠狀病毒的肉粽!

給南台灣的家人、朋友,還有努力的醫護人員們:
要保護自己喲!拿出我認為的南方熱情,對抗那該死的病毒。

P.S
喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520,喜歡520,不喜歡520!
發報前,突然看到上了好評報!謝謝。
魚,原來你是回台灣來了啊?
祝 平安

換日線的話:我想吃粽子!沒有蛋黃的那一種。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation