28

繼《小資女孩向前衝》後,邱澤和柯佳嬿再度合體演情侶。《小資女孩向前衝》裡這兩個人的角色,很有趣、很好笑又不難笑,加上李沛旭這個搞笑角色,以及當時話題十足的瑤瑤,都表現得很亮眼,讓我非常喜歡這個小資女的故事。

邱澤和柯佳嬿在《必娶女人》合體,小資女已經不是小資女,性格依舊好笑,但沒有特別著墨在「好笑」這個點,有很自然不像在表演的方式,把這個角色的強勢和笑點擺在一起。邱澤這個郝萌的角色,有著不服輸卻柔軟的心。兩人擦出很精采的對手戲。

這部電視劇的角色設定非常的精準,也很棒。郝家兩兄妹的父母都是很愛面子、拉不下臉的,兄妹兩的性格也跟父母一樣。但孩子終究不會完全像父母,勝男就在這個點上,有比較不一樣的安排。

勝男的角色設定跟選角是最需要拿出來讚許一番的。大部分像勝男這種角色:好強、愛面子/願意拋棄自尊、真誠的面對自己,會找一個相對符合這兩項條件的人來演。不用太美,美得太豔麗,無法展現那份真誠;不能太普通,太普通好強起來沒有被折服的理由。

34

演勝男的曾之喬,是個不算普通的美人,與那末了的對白、角色心境,有點衝突(大部分的選角不會這樣選),但曾之喬完全就把那份誠摯演得到位。她的台詞,應該是整部劇裡最精采的部分,真誠、不狗血,又不落入教化人心的靜思語。

09

角色設定上,環真也像家裡兩個家長一樣,雖在工作上會有心機、手腕,但大致上她還是像父母般,樂天、善良,在面對感情上,比郝萌更直接,更在乎彼此的感覺,而不只是把自尊放在最前面。飾演環真父母的陳文彬和柯淑勤,也好笑到讓人記不太起來他們過往那些比較悲情的苦角,而且真的非常好笑。

基本上,在第十集左右就可以收手,就是一部很漂亮結束的電視劇(日劇差不多都10~12集),後面大概可以再少三集,把最後一集的求婚,甚至父母段的故事全都拿掉。若非要有江前躍出現,而讓兩位女角的心結解開,倒也是可以存在,就是金尚恩的部分可以不需要存在。

大部分看過這戲的人,都會告訴我後面歪得很嚴重。有歪,這確實。這台灣電視劇的通病,湊集數湊久了,什縻光怪陸離的內容都會出現,常有因為如此,而壞了一齣好戲的安排。

柯佳嬿近期作品很多。最好笑的應該是《五星級魚乾女》,比較嚴肅正經的是《紫色大稻埕》,都是很好的作品,若是看過《必娶女人》,但沒看過《小資女孩向前衝》,倒是可以回頭補齊。希望柯佳嬿能夠一直影視雙棲。

至於邱澤,大概沒有幾個人記得他唱過歌。從《雪地裡的星星》後(這我也沒看),我就不記得他演過什麼,一直到《小資女孩向前衝》。期待他的新作品。

這部電視劇讓我覺得最好笑的哏是向瓊瑤致敬之《還珠格格》。《還珠格格》裡紫薇的母親是夏雨荷(郝萌的媽媽),父親是乾隆也就是弘曆(環真的爸爸是宏立),而郝萌的媽媽和環真的爸爸曾經是一對戀人。這真是一個老哏,老人才會知道的哏啊啊!

《必娶女人》維基百科

《必娶女人》/2015
導演:于中中 編劇:簡奇峰、林欣慧
演員:邱澤、柯佳嬿、曾之喬、張懷秋、柯淑勤、陳文彬

圖片來源:《必娶女人》中視官網

P.S
邱澤好帥帥。哈哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation