eot-cover21-1400x480

想不太明白為什麼可以那麼喜歡這部電影。

過年看完高雄的最後一場,到台北又看完台北最後一場。已經是近幾個月來第幾場電影睡著?也數不清。電影開頭我仍然一直專注看著電影,像第一次看那樣。直到中間,開始睡去、醒來,重複著,最後在Lipsky閱讀中,醒來,流著淚。

15歲的時候,我曾經期待自己成為一個人。想著,終於有一天到他的年紀的時候,我要像他在我心裡的樣子,成為我自己。這樣的心情至今,沒有動搖;這樣的期待至今,仍然影響著自己。

非常喜歡電影的選角,這兩個人的演出,不論是臉部表情,或是手部的動作,甚至連聲音的高低起伏,都將這兩個角色,深深植入我心裡。

我喜歡Jesse Eisenberg在電影中那些帶點困惑的思考動作,在與Wallace對話的時候,想從他們的對話裡,找到自己的困惑點,得到一些生命的解答。但是生命的問題,通常不是在這樣一來一往,有Q就有A的標準答案,往往需要經過更長時間的思考、更多的經歷,才有可能慢慢地將困惑解開。(或者其實也解不開!)

飾演Wallace的Jason Segel聲音很迷人,跟Lipsky說話的時候,有這個角色所需的沈穩(在Lipsky心裡的)卻也流露著與Lipsky一樣會有的困惑。

兩個人在五天的相處,是很令人著迷的。那些交心的、困惑的、相互質疑中的自我質疑,也讓我跟著投射著情感,想著那一輩子的交情。

我與Lipsky一樣,希望自己能夠成為自己想成為的人。無論能不能夠真的成為某一個時間點上,自己所想望的那個角色,可以跟這個人互相交換著那些平日無法與人交談的想法、困惑,都十足珍貴,在失去的時候,令人落淚!

《寂寞公路》(The End of the Tour)/2015
導演:James Ponsoldt
編劇:David Lipsky、Donald Margulies
演員:Jesse Eisenberg、Jason Segel

P.S
看第三次也可以,反正第二次睡掉好幾次XD

2 Thoughts on “《寂寞公路》那個心裡期待的自己!

  1. Pingback: 2016阿線看電影 – 文字邊境‧換日線

  2. Pingback: 悲傷的《海邊的曼徹斯特 Manchester by the Sea》 – 文字邊境‧換日線

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation