城中散步-57

一座美好的城市,到底需要什麼條件?我想美麗的建築是必要的。

早上醒來,在台北。我沒有錯亂,我知道我在台北。約好的午餐還有時間,便搜尋著中華電信和朋友推薦的捷運站剪髮店QB。到永和的市場本來想吃乾麵當早餐,因為沒開便坐到隔壁的肉羹攤,點碗魯肉飯加肉羹,這是我習慣的市場,住在這市場邊上三年,卻未曾這樣吃早餐。

手機訊號一直斷斷續續,找到中華電信換掉sim卡,希望能讓它順暢些。客服小姐問我:「你是在哪兒使用覺得訊號很差呢?」我笑著說:「啊其實我住高雄,只是上來玩有時間處理,就順便來換。」

20160217 GO TO 台北 DAY2-4

我喜歡這樣旅行。有點像在這裡生活,不急不徐,有空便把可以做,而當下想做的事做完,包括剪頭髮這事。我記得上一次旅行剪頭髮是在泰國的拷山路,沒有特別一定要,覺得有趣也便坐下來讓人乖乖剪髮。

20160217 GO TO 台北 DAY2-10

與朋友在龍山寺旁吃飯,窗外飄起雨。互相道別的時候我說:「我要去吃冰,你先走。」我總是如此說走就走,明明今日的雨讓台北更冷了些。

城中散步-13

另一個在中山堂等我的友人,正等待我去解救。我站在中山堂的大廳前,雨下著。我只得護著相機,幫朋友替她正在做的文宣品需要的照片按下快門。行前,她說自個兒拍就好。我倒也喜歡老建築,重慶南路一段的城中區,好多美麗的建築,就讓人走著、拍著、想著這建築有些幾十歲有的一百年,當年怎麼建造的?而我們又如何保存著。

城中散步-135

雨啊下著,不像昨日的細細毛毛雨,而是會濕身的那種。步行的時候,偶爾進建築裡看著碧麗輝煌,有時又慢慢地欣賞著那些外觀,舉著相機發著呆,挪動身體、按下快門,又或者在走進台大醫院的老建築裡,也嘆息著生命的老去!

夜裡,把單車丟在中山堂附近跟朋友回到辦公室把所有照片處理好,才又返回中山堂騎單車回住處。

朋友說:「就搭捷運回去啊!」雨有點大,我說不放心車子還是堅持頂著雨回住處。

雨慢慢地濕去褲子,從大腿到小腿,從前到後,鞋子也跟著濕到襪裡。我感覺的不是冷或狼狽,而是身體居然一滴雨也不濕,身上的那件防風防雨的外套,將我牢牢的包覆著。

唯有比較害怕的是,中正橋台北往永和的方向,實在太多岔出去的引道,夜裡騎經這橋,還是會很害怕後方來車突然需要右轉而沒看到我。

今日路線:
永和、中正橋、和平西、龍山寺;龍山寺、艋舺大道、中華路、中山堂;重慶南、中正橋、永和、住處。(15K),其餘散步。

20160217台北城中散步相簿

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation