IMG_0681

總是心血來潮的,像莫名其妙把單車運上台北,沒有高鐵可以搭,只能搭客運,一切都像個年輕氣盛的年輕人,做很多看似衝動的事。

我有一顆轉速很快的腦袋,有些事不是「現在不做以後就不會做」,而是現在想到真的很想做的事,必須快點去做、決定去做,否則下一秒的思緒一轉,也就忘記上一秒的事情。

搭客運北上,像在重溫十年前沒有錢只能搭客運從台北回高雄的日子。上車睡覺、醒來在天色漸變的黃昏、夜晚、清晨,重複再重複著。如今慶幸著住回高雄,不再擠著假期的人潮、車潮,把搭車當成補眠那樣。

在台北騎單車,其實是期待的。在想,這個我曾經住過的城市,騎著小小摩拖車換成單車,到底會是什麼心情,一定跟台東不同,那麼跟同樣是大城的高雄一樣嗎?

當然不會一樣的。

有了Youbike的台北,對於單車的道路規劃,比起高雄好得太多,前幾回在台北騎Youbike與人爭人行道的機率也變少了,騎著單車不像長住這城的朋友嚷著:「我不敢在路上騎車耶!」沒有騎摩托車在路上與大車爭道的感覺令人害怕。

幾個朋友都很熱心地要幫我指路。我笑著說:「那個,你們都忘記我住過台北七年吼。」大路沒變,細節慢慢地更動著。手機傳來Facebook、line的訊息不斷。開會的、求助幫忙的、吃飯的、約碰面的,就連朋友的組合,也慢慢細細地更動著。

夜裡飄著台北慣有的細雨,不冷。比起年初發傻的騎到後勁跨年,溫暖多了。

衣服底下汗有點濕著保暖內衣。防水能當雨衣的外套,擋著這細小的雨。

這就是台北啊。台北!

P.S
今日的路線是市民大道左轉(哪條忘了)到長安東朋友的公司暫放行李,長安東、松江、新生南、信義到市貿書展;信義、基隆路、再轉來轉去到仁愛、光復南、鑽東區巷子到市民大道、松江、長安東拿行李;長安東、伊通、南京東到兄弟飯店與朋友晚餐;南京東、松江、新生南、金華國中鑽巷子到和平東、和平西、重慶南、永和中正橋、文化路路過小小書房,最後抵達朋友住處。(總計21K)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation