IMG_0515

這次的台東行沒有排行程,一開始其實只是要來找從高雄回到台東生活的朋友。一不小心把小摺換成公路車,想著既然要到台東,那應該騎看看東海岸啊!行程從十一月拖到十二月,從月初拖到現在才成行。

花東來過幾回,迷戀的東海岸成為行程裡唯一的必須,其餘的什麼店啊、美食啊、美景啊,都不是那麼絕對必要。那麼,見朋友呢?當然必須啊!我才不像你們說好幾百年要來找我,卻從來沒來呢!(記恨!)

朋友都問我:「高雄你都吃什麼?」其實我答不出來,吃來吃去都那幾家,覺得最好吃的還是家裡附近那些路邊攤,普通到無法再普通的食物(不要太相信觀光客寫的旅遊書,最好吃的,就是日常裡的食物!)

上週兩位朋友,到高雄找我,第一回有人願意自己想辦法來到家裡附近找我吃飯。高雄的大眾運輸是for觀光客用的,越靠近交通便利的觀光地,離一般人的生活越不那麼親近。於是來到我家那三不管地帶的人就少,要吃我認為好吃的,你得自己想辦法來。然後我們吃著羊肉、中式早午餐,特別盡興。

不吃特別的人氣美食、不去非要去的地方(除了朋友帶著吃、帶著玩),成為我旅行一定的行程。

Day 3 早上跟民宿約好十點吃早餐,但同房的其他人都好早起,被吵醒又睡不著只好也跟著起床,才七點多,便跨上單車一路騎往知本。幾次花東台11騎著,都只騎到台東,沒有往南邊再騎去,看著知本只有10K左右,也就起身了。(爬了三座橋,變速器又有點故障,累死人~)

IMG_0491

往知本的路上,遇到幾次到台東都錯過號稱全台灣最美的豐源小學,是個意外的驚喜。再往南騎,豐源大橋上望向南邊環景從海到山,忍不住停下來拍照。大卡車、砂石車經過的時候,橋還微微的晃著,我也跟著發抖。(超膽小的我,其實)

IMG_0502

因為約定好的早餐時間已經到了,騎到知本的台9和台11交界處便折返。稍晚便跟著朋友吃他在台東最常吃的、覺得最好吃的食物,也很是滿足!

Day 4 的早晨依舊沒行程,聽說台東中央市場裡有好吃的生魚片,便在吃完早餐米苔目,踏進中央市場。

IMG_0524

朋友曾形容我是他看過擺攤裡最特別的老闆(因為我會邊擺攤邊看書,還會收攤一小時只為了去打籃球XDDDD),我想我也是個很特別的旅客,硬是買了生魚片,回民宿的大廳吃。而且不小心還買太多,100元的量根本吃不完,吃完決定一個月不要再吃生魚片這種東西。

IMG_0528

不只生魚片,還買了餣芭樂,在高雄已經很少見的餣芭樂,姊姊前些天還嚷嚷著要吃,傳LINE問她:「要吃嗎?要吃回家那天買回去給你吃。」另外還買了一包肉乾,打算明天跟朋友去長濱找在那兒開咖啡店的朋友時,當作路上的零食。

IMG_0525

每一天醒來都是一場旅行。旅行跟生活是重疊的,好好生活,就是美好的旅行。我的旅行從來不擠太多的行程,但說走就走的行動力太強的時候,還是會滿擠的。於是決定回家前,不再騎超過10km以上的距離了。膝蓋真的會痛XDDDDD

《每一天醒來都是一場旅行》我的小小攝影冊,今天12/13下午台東鐵花村見!快來找我買!謝謝!XDDDDD

P.S
逛市場是旅行裡最好玩的事。特別是出國的時候。那裡才是真正的在地風光!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation