20151104MLD Reading-1

MLD台鋁倉庫打從電影院開幕以來,我已經記不起我去過幾次。

一直很期待電影院旁的書店、生鮮賣場開幕,想看看這個團隊會打造出什麼樣的閱讀氛圍,是不是跟它的電影院一樣走出自己的路。

MLD Reading,仿照誠品的風格,以黑色為主調,再以黃色燈光打向書本,整個文青味中,還加入與誠品比較不同的華麗氣味。

20151104MLD Reading-11

說華麗倒也不是高不可攀,以書店的格局來說,它確實有著比較高尚感(閱讀通常不是為了追求自身的高尚!)對我來說太過華麗,但在之中它大氣的桌椅、寬敞的動線,讓人可以很舒服的走在平台跟平台間,書和書的間隔也不像一般書店那樣擠滿整個平台的壓迫。

20151104MLD Reading-34

最重要的是,除了配合吉本芭娜娜日前的電影而做的書展,書上有醜到爆表的79折貼紙外,全店沒有任何折扣或文宣,干擾視線。這也是我覺得特別的地方。(怎麼拍這個位置都會拍到家樂福!討厭~)

20151104MLD Reading-42

另外書店還有一個華麗的咖啡廳,看起來真的很假掰的那種,拍起照來超美,拿本書可能就成為文青了。哈哈哈。

每次去一家書店,我總會被問起:「欵,這靠什麼賺錢?」我總苦笑說:「反正不是靠書,靠別的囉!」書店的利潤之低,如此華麗又豪邁的裝潢,到底要賣多少書才能賺錢?又那麼不怕人坐的大設坐位區減少了書種的數量,到底能賣多少書?又在折扣戰裡不太打折的策略,能吸引多少人消費?

20151104MLD Reading-49

這些都是不得而知的事。後來我笑著說:「也許靠隔壁的宴會廳吧!那看起來能賺錢。」

我想我還是會期待MLD Reading可以在這樣爛到炸的書市,殺出一條不同的路。姑且不去想它到底要靠什麼賺錢,我更想它能像它的電影院一般,提供小眾的需求,獨家做出比較特別的行銷活動。

能有一家電影院,供給高雄一些小眾的電影;能有一家書店,給人舒適的閱讀環境,都是一件住在我城特別幸運的事。當然,它不是圖書館,圖書館總館很舒服了。少喝一杯飲料,你可以用差額在這裡買一本書,也當作是支持它了吧!

20151104MLD Reading相片集
MLD官方網站

P.S
我正坐在總館打下這篇文章。哈哈!這裡好舒服啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation