MV5BMTkwMDAyNTQ5MV5BMl5BanBnXkFtZTgwODcyNzQ0NjE@._V1__SX1931_SY1179_

本來不想去看這部電影的。就我對商業片沒什麼興趣。後來看在勞勃狄尼洛(高年級實習生)跟安海瑟威(老闆)的組合,來看一下好了。沒想到電影兩小時我大概笑了110分鐘。實在太幽默了!

首先,對於一個有教過平均年齡55的人使用部落格的我來說,那些老派的腦子,跟電腦不會操作的橋段,讓我完全陷入回憶裡那些中老人年的表情。而且你越沒耐心,他們越可愛還會說:「你不要生氣嘛,就看不懂啊!」

對於電影裡使用Mac,真是老人的救星。windows實在太不直覺了!但是對老人家來說,科技就是個新東西,誰管你直不直覺!(那些橋段實在太好笑,笑到跟我看電影的人一直叫我小聲點!靠北好笑,真的!)

這是一部非常有意思的電影。

一,「嘿,老人們,閉嘴,有些事靜靜看。」二,「嘿,你們這些年輕人,臣服我們吧!我們還是有智慧的」三,它太刻意的突顯「作自己、選擇自己所選擇」的重要性。四,它比較特別的文化是台灣沒有的。是一種沒有年齡跨界的友情。

基本上在網路世代,大部分人的網友都跨很大的年齡差距。十八歲有四十歲比自己爸媽還老的網友一點也不奇怪,再依年紀往上加十、二十、三十都不奇怪。

台灣人比較少有,但跟網路有關的像《實習大叔》和《高年級實習生》都把這個部分加進去,而《高年級實習生》把這樣的距離拉得更近,拿掉在《實習大叔》裡「年輕人對中年人的輕視」,七十歲的大叔和二十幾歲的年輕人,也都成為了好朋友!

幾場還是可以再修一下。一,實習生替老闆刪掉誤發給媽媽的惡毒信、二,老闆跟實習生請示人生啟發之類的。這兩點小修一下會好一點。至於最後那場是多餘的XDDDD

喔,忘了說「女權」和「做自己」在這電影裡處理得太粗糙了。可以再細一點。其他完全笑到爆表!!!

《高年級實習生》(The Intern)/2015
導演/編劇:Nancy Meyers
演員:勞勃狄尼洛、安海瑟薇

圖片來源:《The Intern》IMDB

P.S
可以看第二遍。
嗯哼。老人要活成勞勃迪尼洛那樣。真不容易。
千。萬。不。要。變。成。討。人。厭。的。老。人。
第一件事就是。請保持與年輕人互動的習慣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation