秋,真的來了!

風,似乎已經不再是熱浪,而是微寒的吹在臉上,我縮瑟著身,真的冷了!

十月七日,你的生日!在出門前用電腦打了簡訊,傳給你!這個舉動,讓我想起以往你生日的時候,我都會先想,要送你什麼!從衣服到蛋糕,還有大家一起過你的生日的時光,到現在連卡片都懶得寄。有你的手機號碼後,送簡訊是最方便的吧!你說過,你印象裡最特別的生日,是他們拿著紅蛋,一顆顆敲你的頭,雖然很痛,但是很開心呢!那麼,你印象中最特別的,我們一起過的生日,是哪一次?

往北的車,睡意矇矓,我還正恍惚呢!反倒是你打來的手機聲,驚醒我!心想:我沒看錯吧!怎麼手機上會有你的來電?

『你在哪裡?』你問。你居然連說自己是誰都沒有,就那麼肯定我會知道你是誰?

我還來不及反應,我在想,真的是你嗎?

你又說:『你現在在台北嗎?』

『怎麼了?什麼事?』我問。

老實說,不知道你記不記得,上一次你打電話給我,是什麼時候?如果我沒記錯,應該是五年前!十七歲那一年。五年,夠不夠久?我們居然可以認識八年之久,你打給我的電話沒超過三次,基本上我只記得十七歲那一次是你找我幫忙,跟這一次!

『沒事!謝謝你。』你的語氣裡,有著好多好多的開心!你的笑語,讓我縮瑟的身子,突然暖和起來。謝我幹嘛?這已經是我的習慣了!

『生日快樂!』我在電話裡再說一次。

『謝謝!』你又說了一次『謝謝』!

真的,我開始算這次是你第幾次跟我說『謝謝』。應該是我不記得你說過這個詞,我一直記得,你要找我,是多麼容易的事!好像我一直都在,讓你知道隨時都可以找到我似的,就連謝謝,也都在我對你的情感裡,給省去了!不過,那是你對我。我倒是跟你說過不少次『謝謝』。

『我週末回高雄,現在要上台北!』我回答你剛才問我的話。

『你在睡覺嗎?』我有點恍惚的聲音,讓你聽見了。

『嗯,現在在車上,剛醒!』我說。你停頓著,等我把話說完。

『等我回高雄,再碰面,好嗎?』我說。

『好!回來再碰面。』

是該掛電話了,每次到這個時候,我們都好像又不知道要說什麼!其實,我很想跟你多講幾句,只是,我好像不知道該說什麼,我還停在半醒的狀態,還在思考這通電話是誰打過來的。真的是你嗎?我聽著那頭熟悉的聲音,真的耶!那是你。

『我回高雄再找你!』

每年的十月七日,我總會想起你,就連看到任何數字的組合,是『1007』,我也會想起你。我們為什麼可以認識那麼久?我們為什麼可以在秋的時候,互相感受溫暖?我的祝福,應該有給你一些溫暖吧!還是,你也覺得是習慣了呢?

有多久沒見你,以為你在哪裡,原來就住在我心底,陪伴著我的呼吸,
有多遠的距離,以為聞不到你氣息,誰知道你背影這麼長,回頭就看到你。

記得第一次聽林曉培唱《心動》時,就想送給你!現在的我,喜歡林曉培唱的版本,也喜歡林隆璇唱的版本!給你的,永遠是林曉培的歌聲,是那樣的珍惜相遇的心情,就像我珍惜八年來我們用沈默的相遇!如果你聽過林隆璇唱的版本,你會不會知道,林隆璇的聲音裡,是帶著我心裡的愁,又淡又深的愁!你不會知道,因為我從未向你提起那段讓我愁的愛情。

秋日的祝福,是每年的定律。今年的你,讓我在夏日邂逅重逢的美麗,秋日讓我期待下一個季節的來臨,春天的到來,你會給我什麼樣的心情!秋日,我想跟你說:『我想念你!』如果我往南,我們可不可以一起吃個飯?或者可以像哥兒們一樣喝個小酒,你說呢?

P.S
這個主角跟『夏日重逢』那一篇,是同一個人!
說真的,你們有沒有這樣一個人,活在你的生命,你會記得一些關於他的事情,卻不是太過熟悉,但是相識很久,卻也不會斷掉聯繫!八年,真的夠長了吧!一個小孩,也上學了!我們認識八年,但是八年的對話,我可以用三天把它陳述完,這種靜默,也是很神奇的吧!我想。
天真的冷囉!多加件衣吧!本來我該讓手休息的,但是這傢伙的電話,又讓我在這種犯愁的天,想寫些什麼!謝謝你們的關心。
秋的陪伴,希望讓你少點愁緒,多點活力!^_^

換日線的話:如果祝福是一種習慣,那麼你的存在,早已根深蒂固!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation