『老闆,你的鹽酥雞沒有味道……』我提著一袋從路口鹽酥雞攤老闆手中熱騰騰的美食,一邊走,卻一邊喊著。

『喂,你說什麼,沒味道,不要亂說話好不好,我還幫你多加了一點胡椒和辣椒,還有蒜頭耶……』老闆在攤子後面聽到我講的話,立刻走出來對我咆哮。

我用最快的速度鑽進大樓的大門裡,免得老闆看記得我的臉,下次不賣給我。

『鹽酥雞』真是人間極品,即使很多人說那樣的回鍋油不健康,但是美味在前,怎不令人食指大動?不管走到哪裡,這一份食物,總會激起我的食慾,讓我對它垂涎三尺,待它進入口中,滿足慾求!只是這一次,我卻怎麼也聞不到也吃不出它的美味,只能任憑它在我眼前,而我卻也提不起雙手去開動。

『給你吃,我不要了!』乘上電梯,才一開起家裡的門,我把鹽酥雞丟給小苑。

『不吃,你不是肚子餓嗎?怎麼現在不吃了?』小苑狐疑的看著我,深怕我下了毒才丟給他。

『你是吃還不吃?要一百二咧!不吃拉倒,就拿去丟吧!反正我吃不出味道,也聞不到那香味。』我白了小苑一眼。

『丫線,你是脫線了喔!拜託,是美食咧!不吃,浪費喲!那我就不客氣囉!』小苑不客氣的撕開紙袋,大快朵頤了起來!

看著小苑滿足的模樣,賺到了一頓美食,還沒人跟他搶,讓我簡直失落到極點,不甘心被小苑全部吃完,我也動了筷子。

『喂喂!你不是不吃喔!怎麼又反悔了?』小苑驚恐的大叫,好像我把他的份吃完後,他就再也沒有食物吃一樣。

『我只是吃吃看聞不到香味的鹽酥雞是什麼味道,那玉米、四季豆、甜不辣,還有什麼味道?』我夾了幾樣東西,往嘴裡塞,還是一點味道都沒有,只有玉米粒偶爾噴出來的汁,四季豆咬下去的脆,還有甜不辣的酥軟,其它的,一點感覺也沒有,而我,竟然開始思考自己到底是喜歡玉米的甜味,還是那種會噴汁的感覺;四季豆綠色的菜味,還是那種脆脆的滋味;甜不辣鹹鹹的味道,還是酥軟的嚼勁?

結論是,我吃了幾口,就把筷子失落的放在桌上,因為感覺不對了,連吃東西的快樂也沒有了。

『漢強,別擔心了,明天再去看醫生,再問問醫生,這樣的情形會不會改善嘛!』小苑還是快樂的吃著鹽酥雞,而我還是繼續焦慮著沒有味覺的自己怎麼辦?

『漢強,下一個!』小兒科的醫生和護士總是用很溫柔的聲音在叫號,雖然是掛病號,聽到他們的聲音,心裡也不免溫暖了起來。

『怎麼了?』才剛坐下要開口講自己的情形,醫生就開口了。

『感冒,看了好幾次醫生,前幾天發燒,這幾天好多了,除了痰之外,就是喉嚨還是很痛……』話還沒說完,醫生已經拿著耳溫槍對準我的耳朵了。

『發燒退了,那我聽聽心跳。』

『我吃東西都沒有味道,也聞不到味道,怎麼辦?』我像個小朋友似的,才不管醫生要聽什麼心跳,只是拉起衣服,又用很哀求的聲音,加上無助的眼神向他投注過去。

『那可能要過一陣子看看喔!這種情形很難說,有人一次感冒就一輩子沒有味覺,有人幾天就好了,就要看你的運氣……』我的臉,馬上就垮了下來,想到有可能一輩子都吃不到美食,也聞不到美味,心像快死了一樣,恍神的走出了那家鬧哄哄的小兒科。

『漢強,你要吃什麼?』回到家,小苑正好要去買東西吃,也順道問我這個大病號,他知道我懶,才剛回來,不可能又出門吃飯。

『隨便啦!反正吃什麼也沒味道,可以吃的、吃得飽的就好了!』我隨便唬弄他幾句,又縮回房間去,心裡滿是恐懼,要是真的一輩子都這樣下去,不如死了算。

進了房間後,不段的拿起香水猛聞,有那麼一點點味道了耶!我開心的又跑到廁所聞聞看有沒有臭臭的味道或是沐浴乳的味道,咦~~真的有那麼一點點味道了耶!後來,小苑買回來的『臭豆腐』,雖然聞不太出來,也吃不太出來,但是都有味道了,我還是沒吃太多,不過很滿足的將它吃掉,再『拌』著滿嘴的藥味入睡。

又拖了幾天,我的味覺終於回來了,感冒還沒完全好,但是食慾因為味覺的出現,也乖乖的回來了,我又可以開始品嚐人間美味啦!當然,那一段食慾不振的日子所消減的體重,也正回升當中!(雖然怕胖,更怕吃不出美食的味道喲!)

P.S
感冒這種東西真的很討厭,我在想,可能是年前太忙了,都沒時間生病,一閒下來就發懶,病毒就盯上了,不過也還好,是在現在發作,不然很忙的時候,還要忙生病,我可無福消瘦喲!目前已經痊癒中,謝謝關心我的朋友們,當然也要謝謝我那倒楣的室友,不只要好好的照顧我,還被我傳染(原諒我,不是故意的),希望他早日康復(我也會負起照顧你的責任)
身體,真的要好好愛惜!這是我活了二十三年來,最難過的一次感冒,也是瘦最多的一次!因為沒味道,都沒吃什麼東西!希望大家都健康!有機會要多運動,春日初到,出外走走是一件健康的事,祝大家都有一個健康的身體,也有美麗的春日。
丫姊!加油!(這一行,是寫給偶丫姊看的啦!她要我這樣跟她說,至於為什麼嘛!再寫下去,又是一篇故事,所以,不寫啦!)
春天的天氣很不穩定,記得要帶件外套,在變天的時候,給自己一個暖暖的擁抱。

換日線的話:在每一個季節裡,為自己留一份健康,度過每一個美麗的日子。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation