看到第四集,這應該是繼孽子之後,另一部讓我每一集都有想哭的衝動的電視劇。看電視劇,真的很累,就像我在新聞台的首頁寫著,看電視是一種折磨一樣!所有的情緒,一直堆、一直堆,堆到一個點之後,完全爆發!第四集,就是這種感覺。

本來,就有猜到心潔的姊姊會離開的這件事,但沒想到擺在我所想的點的後面。當心潔收到申請學校的通知時,緊緊的抱著民峰,那種喜悅,夾雜姊姊離開的消息,本來淚水已經到了眼眶,可是卻在他們一起走進醫院的那一刻,怎麼也無法讓眼淚掉下來。哭不出來,真的很難受!特別是民峰說出那句:『生命真的很卑微,也很偉大。』淚水就這麼卡著。一下子,是生命的喜悅;一下子,又是生命的離別,該要為喜悅掉下感動的眼淚,卻又要面對生命的離別,兩者之間,已經不知道要為什麼讓淚水滑落!

哭了,還是哭了!當民峰一直不捨心潔離去,水樹說了一句:『你要不要去看看她啊!』民峰急慌的跑向門外,我還是笑著的,覺得民峰真的很可愛!然後民峰追出去後,看到心潔,心潔說:『我已經開始想你們了!』淚水不自覺的滑落,更糟糕的是,這時候心潔又加了一句:『我不要哭了啦!』又讓我笑出來了。這,又哭又笑,是怎樣啊?!很難受耶!

看到第四集,每一集都有讓人感動的部分。突然覺得,這樣看連續劇,是不是真的是一種折磨啊?不知道是我太善感,還是太容易把戲裡面的東西,想得太多?有時候覺得情緒太滿,心情就會很沈重。不是覺得這樣的東西不好,或者說並不覺得這樣的感動不好,只是覺得,能不能有某些時候,可以輕鬆的,面對生命,即使是一種很嚴肅的議題。

心潔和民峰都是一股腦的往前衝。那種對生命要有些什麼的感覺!只有水樹,給我一種平淡的追逐!或者,說追逐還不是那麼恰當,應該說那是一種對生命的享受吧!

我想。


導演:王小棣 編劇:王小棣、黃黎明、徐譽庭、溫郁芳
演員:周幼婷、藍正龍、馬志翔、竇智孔、尤學廷、張鈞甯、洪誠陽

赴宴官方網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation