123996898622

因為一個很烏龍的事件,謝和弦在自己的部落格上放自己寫的、唱的歌,卻收到中華音樂著作權協會的通知,說他侵權,他的部落格還被無名關了幾天,我才注意到這個歌手,找了他的歌,聽著聽著就聽見這首非聽不可的歌。

謝和弦的聲音,跟他的長像很不像,老覺得聲音和他的照片合不起來。他的聲音有一種現在歌手沒有的,很特別的嗓音。剛開始聽他的歌,一直覺得很好笑,歌詞很幽默,直到聽見這首《請你不通嫌棄我》,才靜靜的聽著他唱的每字每句。因為這首歌,謝和弦真的應該好好聽一下。

我特別喜歡這種突然在CD裡冒出來的台語歌。很多人唱台語歌時的感覺,跟唱國語歌的他們,有些差異。台語歌一唱,就可以聽見一些不同,或許是不輪轉的,也可能是很流利的,那個人的另一個樣子。

我好像只有高中三年不太講台語,唸書的時候我幾乎都是說台語的,包括生活上也都是。但我也不知道為什麼我高中不說台語,好像是因為我老改不掉講髒話的壞習慣,不講台語就比較少罵,不過一上球場打球,又開始罵起來。XD

我的台語現在很不好。經過七年的台北洗禮,我變得只能用國語跟家裡的人說話,聽媽媽和親戚們說台語。我老覺得自己講台語很台,不過也不會因為這樣不說,要遇到對的人,合的起來的,就能夠一直用台語講話。只是現在真的太多詞不知道台語的發音,怕講錯也就不太說。

下回你跟我說話,可以講台語,但不要笑我不會講,還有,我講起台語很台,真的,就像要出去譙人那樣!XD

因為一首台語歌,就來聽謝和弦吧!
《請你不通嫌棄我》

謝和弦的部落格

P.S

高雄雨。睏。
謝和弦:我有買你的CD,但都沒有拆,因為我在網路上聽過了。

換日線的話:請你不通嫌棄我,我的台語!

4 Thoughts on “因為一首台語歌,我們要聽謝和弦!

  1. 很高興你也喜歡他的音樂,真是百聽不厭
    我寫了一篇供你參考: http://blog.wendellyu.com/?p=381

  2. 我父親是閩南人,母親是半個客家人半個浙江人
    在家裡都用國語溝通
    我的閩南語都被笑口音很奇怪
    老以為是客家人或是外省人在講閩南語Orz
    我想這可能受我母親影響較大吧?
    不過雖說閩南語講的不輪轉
    但是倒還全都聽得懂
    所以還是可以用閩南語和我溝通
    只不過我大多回話會用國語就是了

    • 換日線 on 2009/07/19 at 17:22:14 said:

      我其實滿喜歡講台語的,
      不過現在講很不流利就是。
      而且我常被當混血兒~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation