20090630468

買了一台Eee PC,因為網路上有送D-link無線基地台,在店家買時,就問他們是否有送。結果送了一台Eee AP,說明書看不太懂,在網路上找半天才找到設定的方式,以及它必須連上無線網路,再用ADSL撥號的方式,就可以假裝是無線網路,不用再被一堆線絆住。

華碩(ASUS)附的說明書是Linux版的設定,看不懂,但PC總算靠著Google大神解決設定問題。千方百計的才找到華碩(ASUS)的電話(對,網路找不太到捏!)打去問,就說照著說明書上設就好啊!心裡O.S:「我看得懂才有鬼,Apple的電腦,你也沒寫怎麼設啊!」客服人員態度之差,差到又想發飆。結果客服非常聰明,沒等我發飆,就把電話轉到上一層選單,害我也不知道選哪個。

好啊!華碩(ASUS)不能解決是吧,那我們打電話去蘋果好了。當作碰碰運氣的打電話。蘋果的服務人員果然不是普通的優秀,零零落落的描述,沒幾句就搞懂我在說什麼。開始一個一個步驟教我。

首先,先連到無線網路Eee AP,輸入華碩(ASUS)固定的那組WEP密碼,讓無線網路呈現連線狀態。

ishot-98

然後打開系統偏好設定裡的網路,左邊選擇加入新的服務。

ishot-100

介面選PPPoE,乙太服務選AirPort,服務名稱可以用它自行產生的PPPoE就好,選完後點選製作。

ishot-101

PPPoE名稱可不填,帳號名稱、密碼為撥接帳號的名稱、密碼。記住此密碼要打勾。最後選擇套用。

ishot-102

最後在無線網路連線的狀態下,連結PPPoE撥接的即可。

ishot-103

華碩(ASUS)搞不定的,客服很糟糕的狀態,蘋果可以幫你搞定,並且完全沒有任何機會讓你嫌棄他們客服!

華碩(ASUS),我說你的Eee PC賣那麼好,可不可以花點錢,花點時間,做客服的教育訓練!

P.S
高雄好熱好熱好熱(快要跟狗一樣吐舌頭散熱了。)
有了無線網路,我就不用待在房間熱了。
可以在家裡比較涼的地方趴趴走。

換日線的話:華碩(ASUS)客服,我連拿蛋砸都覺得浪費力氣!

4 Thoughts on “華碩(ASUS)搞不定的,蘋果(Apple)幫你搞定!

  1. 把客服的編號和名子記下來
    寄mail去投訴
    很快那位客服人員就會被抓去「再教育」了!

  2. 蘋果真好。
    假如您有機會用到AirPort Express,就會知道是好用到一個極致。
    所有東西都能在AirPort工具程式中完成,會覺得很有快感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation