把網路文章做成電子書,步驟一:整理文字與構想內容

寫文章到做成書,有很多細節要留意,當你親自下去編輯,有時你也會看到你寫字的盲點,這也算是一種自我檢視的方式。而多半,這樣的整理也能訓練自己對文字的敏銳、對自我的要求,若真心想要把自己寫的字弄成書、賣出去,不妨先試著把自己寫過的東西拿出來重新閱讀、整理、組織過,也會有做成書以外的收穫!

電子書系列/製作紙本書及電子書的發稿注意事項!

專業這事從來不是「看起來」那麼一回事,就像常有人會誤會:會畫畫的就會做設計,會做設計的就會畫畫,會寫字的就當得了編輯,會編輯的就會寫字,會導演的就能寫劇本,會寫劇本的就導得了戲,會寫字的有粉絲的就想得出好的企劃案賣書XDDDDD⋯⋯諸如此類的,但每一個專業都有它們絕對專業的能力,既然要做書了,何不提升自己的專業上所需要的知識呢?

電子書系列/幫mooInk S換上休眠畫面(阿線畫畫四款任你下載)

moolnk S接上電腦(連接說明)會看到一個sleep的資料夾,把圖丟進去就好了。到了readmoo的休眠圖檔下載區,有滿多圖檔的,但我實在不愛readmoo那只牛XDDD。於是看了一下規則,是可以自己做自己喜歡的畫面丟進資料夾的,就找了幾張自己畫的圖,做成1072 x 1448px大小就可以了。