Share

2016 JAPAN 0628(EOSM3)-132

行李整理差不多,算算沒有時間可以玩大阪周遊券,也不管天氣不好,決定今早天要出發,免得兩天的周遊券玩不完。一直到打開手機上的日曆,才發現「啊~~啊~~啊~~~少算一天啊!還有四天可以玩啊啊啊!」我們像撿到寶一樣開心一陣、跳躍著出門。

"2016

守口車站旁生活機能很好。除了數家的超市外、百元店、連鎖飯館,還有小小的麵包店,每次經過都陣陣香味迎面而來。因為周遊券的點很多,比平日早些出門,走進麵包店買了麵包。望著它們的價錢,都不免比較起台灣的麵包價格!!(還好我不愛吃麵包)

從守口出發前,還是先到松屋吃朝食,今日要從地鐵守口站出發,要多走十分鐘到另一頭搭車。周遊券附了交通費,只是走得遠些,倒是地鐵和京阪電車比起來,確實比較便宜,有時候貪近,也就不想走那麼遠的路,貴就貴吧!

"2016

今日的周遊券有幾個目標要玩。天保山摩天輪、大阪觀光船聖瑪利亞號、大阪府咲州庁舎展望台、若是排得到道頓堀觀光船的票就搭,沒有的話就到梅田空中庭園,再有時間就到梅田HEP FIVE摩天輪。若不是買了這個周遊券,我應該不會這樣玩吧吧吧!

天氣極差,陰天偶爾飄雨。到天保山看見好大好的摩天輪時就忘記天氣不好,在路邊按著快門,快步到入口搭乘。摩天輪旁有好大一艘遊輪,越往頂端,就能看見整艘遊輪的設備,雖然已經因為高度,看到的東西都變得小小的,但還是覺得非常壯觀。只是高度實在太高,在覽車裡幾乎不敢動,稍微的晃動,都會害怕得讓人想哭。但是,真的非常好玩,若再來我要再玩一次。

接著要搭的觀光船因為還早,要再待一下下才會開船。便在四週走動、拍照,等著排隊上船。

2016 JAPAN 0628(EOSM3)-74

在高雄的時候,來往旗津的方式,大多數的人都會在西子灣往返。我偶爾喜歡從中洲渡船頭往返前鎮。可以乘著機車或者開車,穿越港灣的船隻到對岸去。在大阪的觀光船上,想起那一段航程的景色,看著一邊的IKEA,以為回到了高雄,頗為魔幻的感受。航行的船上我寫了:

是高雄港
有大船
港口
貨櫃
和海洋

是高雄港
可以遠望
無邊無際
遠方的家

在大阪的港口
在大小船旁
在心裡有你的地方

是港口
是海洋
是涼爽的海風
在陰天裡
擁抱心裡的陽光

是海呀

"2016

前去大阪府咲州庁舎展望台前,在車站附近又吃了すき家。在京都吃過以後,決定跟姊姊再光顧一次。以證明在日本的すき家是比台北的好吃。在店裡突然響起我耳機裡的歌曲日文原曲。沒有陽光的天氣裡,有著小小的美麗。

轉車到大阪府咲州庁舎展望台的時候,還稍微的找了一下位置,東轉西轉才上了55樓。沒有陽光和藍天的天氣,望出去一片灰。姊姊怕高,我也怕,但我只要過一定的高度,不要太靠建築的邊邊,還是可以摒住呼吸,按下快門、拉遠鏡頭拍下剛才才搭過船看過的風景。

在轉車的時候發現「堺市電車」的海報。想起還有少算的、多出來的那一天,就決定若還有空出來的時間,也要去看看這個電車。

2016 JAPAN 0628(EOSM3)-171

等到我們抵達道頓堀要換船票時已經五點多。喜歡的時段早就被換完,再將換船票的訊息看過一次,就直接往梅田去。梅田車站絕對是我住半年以上才有可能弄清楚的車站。我無法在梅田車站裡繞到我想要去的地方,不走上路面,即使像我方向感還不算差的人,還是很難一次走對出口。

2016 JAPAN 0628(EOSM3)-191

梅田空中庭園要搭一座長長的手扶梯。在空中的手扶梯,也是怪嚇人的,怎麼都不敢往下看。到了高空時,玻璃牆上沾滿了雨滴。我架起小小的腳架,把快慢調慢,一次又一次等著曝光,留著望出去的夜景。夜景真美,美到想起若是在八五大樓看高雄的夜景,不知道是什麼樣子?於是說好,回高雄的時候,一定要找一個沒有空污的日子,上八五大樓,拍幾張家在的城市裡的樣貌。

回到梅田車站附近後,沒什麼力氣再東奔西走。便到yodobashi樓上吃了鶴橋風月的大阪燒。梅田HEP FIVE摩天輪開得很晚。如果恰好幸運取得道頓堀早一點的船票,結束後,其實可以接上梅田這個摩天輪,但回家的時間越來越接近,能夠先玩完的就先玩。偏又觀光客都趕在結束前才來搭乘,整個摩天輪底下都是觀光客,排隊將近五十分鐘才搭上。

2016 JAPAN 0628(EOSM2)-50

梅田HEP FIVE摩天輪和天保山的摩天輪相較之下。夜色中的摩天輪並不高,但因為漆黑,所以感覺更為可怕,才到一定的高度,我也就乖巧坐定,害怕黑暗裡的晃動。

結束這一天的行程,我實在太佩服真正的觀光客。像我這樣懶散的玩法,已經覺得這樣的行程累趴我一身,也只玩了周遊券上的幾項。比起衝衝衝、停留日本只有幾日的旅客,還能多玩幾項,我的戰力實在是弱到不行啊!

旅行的路上,常常檢視自己的能力,以及喜歡用什麼樣的方式旅行。但也同時會發現,即使不是那麼喜歡緊湊的行程,還是能創造屬於自己的旅行方式,做好下次也要再來一次的心理準備。

天保山的摩天輪實在太有趣了,梅田的夜景很美,希望下一次會是風和日麗的好天氣。

2016 JAPAN 0628
20160601~0701相片珍藏集

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation